Киев: Европа должна писать об Украине только позитивные новости

14.11.2017 16:15 0

Киев: Европа должна писать об Украине только позитивные новости

Украина хочет, чтобы в Евросоюзе о ней писали только позитивные новости. В этом деле Киев рассчитывает на поддержку европейцев, которым следует быть помягче с Незалежной и побольше рассказывать в ЕС об ее успехах. С таким заманчивым предложением выступила вице-премьер по вопросам европейской интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она считает, что Незалежная очень нуждается в информационной поддержке для дальнейшего сближения с ЕС. Климпуш-Цинцадзе увидела проблему в том, что из-за отсутствия «хороших» новостей в Европе об Украине «порой создается неоправданно негативный имидж». Это и мешает гражданам Евросоюза оценить Незалежную и принять ее в свою большую европейскую семью.

«Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости», — уточняет украинский вице-премьер.

Надо сказать, что это очень характерная для Незалежной позиция. Сделав все, чтобы развалить экономику и вогнать страну в глубокий политический кризис, украинские власти уверены: это не они делают что-то не так, это Европа видит только плохое. Многочисленные исследования Запада о том, что Украина захлебывается в коррупции, что выделенные на развитие страны деньги расходятся по банковским счетам киевского руководства, в расчет не принимаются.

Не привлекает европейцев и затянувшийся вооруженный конфликт, и попытки Киева оправдать убийства мирных жителей Донбасса «российской агрессией» уже не имеют поддержки. Ко всему прочему Незалежная стала рассадником неонацизма, когда радикальные группировки чувствуют безнаказанность, а власти закрывают на это глаза. Негативно в ЕС восприняли и закон об образовании, недемократично навязывающий населению украинский язык. В итоге отношения с европейскими соседями испорчены, но Киев рассчитывает это поправить «позитивными новостями».

Украинские власти выбирают самый легкий путь: вместо того, чтобы усердно работать на благо страны, они предпочитают создавать лишь видимость развития, используя подконтрольные Порошенко СМИ. Такую же схему недееспособный киевский режим предлагает и Европе. Только вот вряд ли рядовые европейцы поверят такой пропаганде, ведь они видят своими глазами, что все больше граждан Незалежной уезжает за границу на заработки. И при этом каждый прекрасно понимает, что из благополучной страны люди в таком количестве убегать не будут.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» Геополитический взгляд на Турцию без иллюзий Мэр Москвы открыл детский технопарк «Наукоград» Пропускная способность федеральных дорог юга России очень низкая США в панике: Россия и Китай могут вооружить Иран «до зубов»

Лента публикаций