Госдеп похвастался, что сорвал России сделки на 3 млрд долларов

21.02.2018 17:44 0

Госдеп похвастался, что сорвал России сделки на 3 млрд долларов

Соединенным Штатам удалось остановить российские экспортные сделки на сумму более 3 млрд долларов. Об этом, как сообщает EADaily, заявила во время брифинга представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны прекратили закупки некоторых российских материалов и товаров. По нашим оценкам, речь идет о сумме свыше 3 млрд долларов, и мы сумели остановить эти трансакции», – заявила она, отметив, что осталась довольна содеянным, поскольку «в российскую казну поступает меньше денег».

Нойерт заявила, что правительство США активно реализует Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций, который, среди прочего, включает новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи. По ее словам, Госдепартамент разослал депеши в дипломатические учреждения США по всему миру, поручив им обсудить новый закон с правительствами принимающих стран.

Представитель Госдепа заметила, что правительство США ведет ежедневную работу, пытаясь выявить подпадающую под санкцию деятельность, которая происходит где-либо в мире: «Если что-то произойдет, мы введем санкции против этих стран, этих лиц и этих организаций. Это такая работа, которую мы будем и дальше вести очень тщательно».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин и Воробьев проконтролируют организацию детского отдыха Причиной авиакатастрофы в Шереметьево стала слишком жесткая посадка самолета Грызлов назвал четыре задачи России по Донбассу Невероятный онлайн-клуб для геймеров Вулкан Беларусь не готова к взаимному признанию виз с Россией

Лента публикаций