Киев в панике: Байден снял санкции с «Северного потока — 2»

06.06.2021 21:53 0

Происходящее сегодня на Украине можно назвать чредой поражений украинских властей на геополитической арене. Они происходят одно за другим, ставя крест на надеждах Украины стать членом Европейского союза. Впрочем, события последних лет продемонстрировали, что рассчитывать на это Киеву не следует.

Тоже самое можно сказать о желании украинского правительства вступить в блок Североатлантического альянса. Вполне очевидно, что европейцы и американцы совершенно не собираются вступать в какой-либо военный конфликт ради Украины.

Аналогичная ситуация и с финансовой «помощью». На сегодняшний день Киев не располагает финансовыми средствами в крупных объемах, чтобы погасить кредитные обязательства. О новых кредитах также речи быть не может. Принятие так называемого «земельного закона» может обеспечить приток денег в казну.

Но! Это станет настоящим приговором для местных фермеров. Они столкнутся с западными корпорациями. Конкуренция будет столь высокой, что выдержать её не представляется никакой возможности. Их хозяйства рано или поздно (скорее рано) уйдут в небытие. Они будут вынуждены уезжать в поисках иного способа заработка.

Все это даже с большой натяжкой нельзя назвать новостью. Недавно по Незалежной был совершен действительно сильный удар. Немецкие власти официально отказали передавать ей оружие, а Белый дом, во главе которого стоит пожилой президент Джозеф Байден, снял санкционные ограничения с «Северного потока-2».

Когда национальным лидером Соединенных Штатов был Дональд Трамп, его администрация относилась к газопроводу очень категорично. Вот только нынешний президент придерживается иной точки зрения по этому вопросу. Все надежды Украины остаться основным транзитером российского газа потерпели фиаско.

Ситуацию прокомментировал местный политолог Руслан Бортник. Он назвал «СП-2» консенсусом Европы с Российской Федерацией, что на ближайшие пять десятилетий Незалежная может забыть о всякой стабильности. Именно такой срок будет длиться эксплуатация газопровода.

«Это – консенсус Запада и Востока в отношении того, что мы останемся периферией. Периферийной зоной, зоной нестабильности», — отметил эксперт.

Очевидно, что Киев боится запуска «Северного потока – 2» как огня, ибо транзитная мечта сгорит в синем пламени российского газа!

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая российская авиабомба «Дрель» напугала Британию Школьников Чукотки приглашают принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Соратники Порошенко призывают Зеленского нанести ядерные удары по России и Венгрии Медведев подсчитал задолженность Белоруссии перед Россией Парусник «Седов» встретили в самом северном городе России

Лента публикаций