Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности

25.04.2018 15:38 5

Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности

«Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу», — такова ведущая тема Форума по международной безопасности, который открылся накануне в Сочи и пройдёт до 26 апреля включительно.

Участники мероприятия – высокие представители 118 стран, курирующие вопросы безопасности, а также делегаты ООН, министры иностранных дел, главы и заместители дипломатических миссий.

В ходе церемонии открытия Форума, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев зачитал иностранным гостям послание от Владимира Путина, в котором президент выступил против применения военной силы отдельными государствами, действия которых наносят колоссальный вред международной стабильности и грубо нарушают международные нормы.

«Некоторые члены мирового сообщества все чаще пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права, прибегают к применению военной силы в обход Совета Безопасности ООН, отказываются от переговоров как ключевого инструмента разрешения международных споров», — процитировал Путина Патрушев.

Очевидно, что послание президента нацелено привлечь внимание международного сообщества к действиям Запада, на фоне того, как ещё совсем недавно, 14 апреля США, Великобритания и Франция самовольно обрушились ракетным ударом на Сирию. Эти события получили неоднозначную реакцию в мире, а во многих странах были признаны нарушением международного права и устава ООН.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный смонтировал видео факта вброса бюллетеней на выборах Сергей Собянин: Москва не уступает другим мировым столицам по уровню технологий Фонд защиты национальных ценностей обратится в Госдуму, чтобы обязать Facebook зарегистрировать юрлицо в РФ Порошенко предложили «уйти по-тихому» CNN: Пилоты ВКС РФ продолжают издеваться над американской авиацией

Лента публикаций