Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности

25.04.2018 15:38 5

Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности

«Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу», — такова ведущая тема Форума по международной безопасности, который открылся накануне в Сочи и пройдёт до 26 апреля включительно.

Участники мероприятия – высокие представители 118 стран, курирующие вопросы безопасности, а также делегаты ООН, министры иностранных дел, главы и заместители дипломатических миссий.

В ходе церемонии открытия Форума, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев зачитал иностранным гостям послание от Владимира Путина, в котором президент выступил против применения военной силы отдельными государствами, действия которых наносят колоссальный вред международной стабильности и грубо нарушают международные нормы.

«Некоторые члены мирового сообщества все чаще пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права, прибегают к применению военной силы в обход Совета Безопасности ООН, отказываются от переговоров как ключевого инструмента разрешения международных споров», — процитировал Путина Патрушев.

Очевидно, что послание президента нацелено привлечь внимание международного сообщества к действиям Запада, на фоне того, как ещё совсем недавно, 14 апреля США, Великобритания и Франция самовольно обрушились ракетным ударом на Сирию. Эти события получили неоднозначную реакцию в мире, а во многих странах были признаны нарушением международного права и устава ООН.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парк «Зарядье» открылся для посетителей Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Аналитики букмекерской компании Bingo Boom рассказали, у кого больше шансов на «Оскар» Онлайн игры: клише, которые следует избегать ТОР «Чукотка» приняла двух новых резидентов

Лента публикаций