Китай посоветовал США не открывать «ящик Пандоры»

29.03.2018 15:53 4

Китай посоветовал США не открывать «ящик Пандоры»

По мнению правительства Китая, в результате действия США вспыхнут протекционистские практики торговли по всему миру.

В четверг, 29 марта, Китай предупредил Соединенные Штаты Америки о том, что не стоит открывать «ящик Пандоры» и распространять протекционистских практики торговли по всему миру. По мнению Пекина, даже если он примет зеркальные меры, направленные на углубление китайско-американского торгового спора, негативные последствия почувствуют все.

Китай может ориентироваться на широкий круг предприятий США от сельского хозяйства до самолетов, автомобилей, полупроводников и даже сервиса, если конфликт в сфере торговли обострится.

Крупнейший в Китае импорт из США – это самолеты и сопутствующее оборудование, соевые бобы и автомобили, а в прошлом году общий счет составил около $40 миллиардов.

«Злонамеренная практика США подобно открытию ящика Пандоры. Существует опасность вызвать цепную реакцию, которая распространит вирус торгового протекционизма во всем мире», – сказал представитель Министерства торговли Китая.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль становится главной угрозой на Ближнем Востоке Северный Кавказ один из многонациональных регионов России Украина готовится продать остатки госсобственности Украина готовится нагло обмануть всех участников Минских соглашений Испанский суд вновь заподозрил Михаила Фридмана в банкротстве IT-компании ZED

Лента публикаций