Китай посоветовал США не открывать «ящик Пандоры»

29.03.2018 15:53 4

Китай посоветовал США не открывать «ящик Пандоры»

По мнению правительства Китая, в результате действия США вспыхнут протекционистские практики торговли по всему миру.

В четверг, 29 марта, Китай предупредил Соединенные Штаты Америки о том, что не стоит открывать «ящик Пандоры» и распространять протекционистских практики торговли по всему миру. По мнению Пекина, даже если он примет зеркальные меры, направленные на углубление китайско-американского торгового спора, негативные последствия почувствуют все.

Китай может ориентироваться на широкий круг предприятий США от сельского хозяйства до самолетов, автомобилей, полупроводников и даже сервиса, если конфликт в сфере торговли обострится.

Крупнейший в Китае импорт из США – это самолеты и сопутствующее оборудование, соевые бобы и автомобили, а в прошлом году общий счет составил около $40 миллиардов.

«Злонамеренная практика США подобно открытию ящика Пандоры. Существует опасность вызвать цепную реакцию, которая распространит вирус торгового протекционизма во всем мире», – сказал представитель Министерства торговли Китая.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занятия по музыке с профессионалами Росприроднадзор предлагает браконьеров на должность охранников природы? NI назвал российский истребитель Су-35 «головной болью» США Британия: В Брексите виновата только Россия Медведев расширил санкционный список граждан и компаний Украины

Лента публикаций