Продюсерский проект Алексея Учителя «Китобой» получил государственную поддержку

18.06.2018 11:53 0

Продюсерский проект Алексея Учителя «Китобой» получил государственную поддержку

Минкультуры озвучило список картин, рекомендованных к получению государственных субсидий в 2018 году.

В частности, Минкультуры поддержит продюсерский проект Алексея Учителя «Китобой». Представляя фильм своего ученика Филиппа Юрьева на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, режиссер сообщил, что это этнический фильм, который будет сниматься на Чукотке.

Съемки картины, на которые пригласят жителей Чукотки, поддержал Губернатор Роман Копин.

— Мы договорились о сотрудничестве в реализации этого проекта. Уверен, картина войдёт в списки любимых фильмов жителей региона и оставит яркие впечатления у большинства россиян потому, что Чукотка – это уникальное, одно из удивительнейших мест планеты. Она поражает своей красотой, просторами и хрупкостью суровой Арктики. Но ещё больше поражают люди, которые веками живут, и развиваются в гармонии с природой в самых экстремальных природных условиях, — подчеркнул Губернатор Чукотки.

Как сообщил режиссер фильма Филипп Юрьев, действие картины происходит в уникальном месте — в деревне морских охотников на берегу Берингова пролива. Главный герой будущей картины — 15-летний морзверобой, который знакомится по интернету с девушкой, убегает, ради неё из родных мест.

Всего в этом году на суд специалистов было представлено 68 картин в категории авторское и экспериментальное кино. Субсидии получили 35 из них, а также 12 игровых фильмов для детей, 25 лент режиссеров-дебютантов и один сериал.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США эвакуировали главарей ИГ из Камишли Жители Чукотки подают заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» Собянин: В московской промышленности работают около полумиллиона человек США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии The Guardian: Путину удалось создать в России народное единство

Лента публикаций