Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж»

22.11.2017 20:58 0

Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж»

Казалось бы, само название проекта разработки транспорта для первых лиц государства подразумевает, что речь идет о целом семействе различных машин. Однако последняя новинка проекта «Кортеж» стала неожиданностью для многих россиян.

В рамках проекта «Кортеж» концерн «Калашников» протестировал новый тяжелый мотоцикл марки «Иж». Точные данные о машине пока держатся в секретности, однако из представленного компанией видео, снятого на гоночной трассе «Формулы-1» в Сочи, можно получить представление о новинке.

Байк вышел тяжелым и габаритным. Почти три метра в длину, 510 килограммов, — новый мотоцикл от «Калашникова» смотрится внушительно. Но солидные размеры не мешают «Ижу» разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж»

Для достижения таких показателей мотоцикл оборудован бензиновым двигателем мощностью 110 киловатт. Двигатель оппозитный, то есть цилиндры в нем расположены под углом 180 градусов друг к другу. При этом, в отличие от обычного V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов, поршни оппозитного движка достигают верхней точки одновременно.

За счет такого решения на новом мотоцикле «Иж» удалось заметно снизить уровень вибрации и снизить центр тяжести машины, что важно для управляемости и плавности хода 500-килограмового гиганта.

Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж»

Вокруг машины строились различные теории. Онлайн-комментаторы и профильные СМИ выдвигали предположения о наличии у новинки гибридного двигателя, двух двигателей, покрытия с функциями снижения радиолокационной заметности и прочих фантастических характеристик, которые в реальности не подтвердились.

Впервые концепт мотоцикла «Иж» был представлен во время форума «Армия-2017», а переход к серийным поставкам намечен уже на первую половину 2018 года. Пока новая машина будет закупаться только соответствующими структурами, но, как и с остальными автомобилями проекта «Кортеж», можно ожидать поступления упрощенной версии в свободную продажу.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роструд рекомендует сократить рабочий день во время жары Макет Москвы на ВДНХ посетили около десяти тысяч человек Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе Большой выбор азартных приложений от Вулкан казино В Казани Путину подарили тугру — персональный знак правителя

Лента публикаций