Сатановский жестко высмеял стремление США сорвать строительство «Северного потока-2»

30.07.2020 11:13 0

США в своем стремлении заморозить реализацию проекта «Северный поток-2» и захватить европейский газовый рынок демонстрируют мелочность и «унижаются до мелкого жульничества». Такое мнение в эфире радиостанции «Вести FM» высказал политолог Евгений Сатановский.

В частности, недовольство у эксперта вызвал тот факт, что Копенгаген, который и без того в течение длительного времени в угоду Вашингтону не давал добро на прокладку части газопровода через свои территориальные воды, теперь до начала осени запретил какие-либо строительные работы сославшись на якобы нерест трески.

«Треска должна нереститься. Я разве против трески? Я очень люблю треску, с лучком, с майонезом, жареную, в духовке, котлеты из нее очень вкусные. Я все понимаю. Но треска нерестится в районе Борнхольма. Мы умеем треску ловить, мы знаем, где она. Там труба уже лежит. Там, где сейчас в трубе разрыв, трески нет», — заявил он.

Как верно отметил Сатановский, к сентябрю противники «СП-2» наверняка сочинят новый повод, чтобы реализация заключительной стадии проекта не была продолжена. Для примера эксперт иронично предложил датчанам все свалить на бархатный сезон на пляжах страны, выращивание молодых нерп и обучение полету птенцов чайки.

В заключение Сатановский подчеркнул, что за всеми этими выдуманными причинами будут стоять жадность и цинизм США в русофобской игре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайское СМИ Sohu рассказало о способности Украины нанести ракетный удар по России Меган Келли: Не пытайтесь перемудрить Путина, это невозможно Новый советник Трампа по национальной безопасности требует нанести превентивный удар по КНДР Предложения жителей Чукотки по развитию региона продолжают поступать на сайт дв2025.рф Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

Лента публикаций