«Конкорд» Пригожина выставит иск на $50 млрд к США за незаконное преследование

18.03.2020 19:24 0

«Конкорд» Пригожина выставит иск на  млрд к США за незаконное преследование

Ходатайство прокуратуры США о прекращении судебного процесса в отношении «Конкорда» было удовлетворено судом округа Колумбия. Вашингтон обвинял компанию в якобы вмешательстве в выборы президента на территории Штатов.

В электронной базе окружного суда вечером 16 марта появился документ, в котором говорится, что «ходатайство властей удовлетворено». С «Конкорд менеджмент консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» сняты все обвинения.

Целых два года правительство США всячески старалось незаконно обвинить «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года и нарушении американского законодательства. Однако никаких доказательств предоставлено не было. Зато фальсифицировались показания свидетелей, организовывались различные препятствия для проведения справедливого разбирательства в суде. Американских граждан и мировое сообщество правительство США пыталось убедить, что во внутренних проблемах страны якобы виновата Россия.

Открытое разбирательство в суде в итоге назначили на 6 апреля 2020 года. Компания «Конкорд» планировала в этот день в присутствии присяжных публично доказать политизированность и незаконность выдвинутых обвинений. Однако уже 16 марта американское правительство испугалось огласки и справедливого суда, подав ходатайство о прекращении уголовного дела. То, что Россия якобы вмешивалась в выборы американского президента, оказалось ложью.

Евгений Пригожин заявил, что судебное разбирательство на этом не закончено. На данный момент компания готовит иск на сумму 50 миллиардов долларов за противозаконное преследование и санкции. Также он отметил два положительных момента в современной американской системе правосудия на фоне полной ангажированности и предвзятости. Это усилия адвоката Эрика Дюбелье, который довел дело до победного конца и не побоялся выступить против американского правительства, а также отставка спецпрокурора Роберта Мюллера, который нашел в себе мужество признать, в какое ужасное беззаконие был втянут.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: энергетика Чукотки выходит на новый уровень Собянин объявил о завершении строительства новой Морозовской больницы Турция провела в Идлибе секретные переговоры с боевиками Фронт ан-Нусры США и НАТО уважали советскую подлодку «Лира» Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии

Лента публикаций