Контроль бюджетных средств и профилактика правонарушений: Роман Копин обозначил основные задачи для правоохранителей Чукотки

23.01.2019 11:24 0

Губернатор Роман Копин принял участие в коллегии УМВД России по Чукотскому автономному округу. О результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в регионе говорили сегодня, 23 января, в столице Чукотки. Глава региона обратил внимание на две основные задачи, которые стоят перед правоохранителями Чукотки. Первая касается состояния общественного порядка.

— Один из центральных вопросов – профилактика правонарушений, в том числе, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Основной упор здесь необходимо делать на предупреждение противоправных действий со стороны лиц так называемого повышенного риска: ранее судимых, ведущих асоциальный образ жизни. Здесь работа не должна сводиться лишь к надзору за их поведением, а должна совмещаться с мерами по ресоциализации, — заявил Роман Копин.

Губернатор призвал управление органов внутренних дел и участковых на местах уделить профилактике и работе с населением самое пристальное внимание, так как алкоголь является основой для правонарушений.

Второй и самой основной задачей Роман Копин назвал борьбу с коррупцией, контроль за реализацией и расходованием бюджетных средств. Глава региона отметил, что округ активно развивается. Здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, которые поддерживается Президентом и Правительством России, среди них – освоение месторождения Баимской рудной зоны, строительство первой в мире плавучей атомной электростанции и линий электропередач.

— Все эти объекты реализуются, в том числе и с привлечением федеральных средств. Значительные средства в регионе выделяются на благоустройство населенных пунктов, создание социальных объектов. Поэтому сейчас самая главная задача – борьба с коррупцией, контроль за реализацией и расходованием бюджетных средств, — добавил Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые системы российского вооружения могут атаковать противника из космоса Государственный терроризм «киевской хунты» не должен остаться безнаказанным У жителей Чукотки появилась возможность внести свои предложения по развитию региона при помощи интернет-платформы Пентагон уличили в подделке документов о поставках оружия террористам Израиль больше не станет бомбить Сирию по трем причинам

Лента публикаций