Контроль бюджетных средств и профилактика правонарушений: Роман Копин обозначил основные задачи для правоохранителей Чукотки

23.01.2019 11:24 0

Губернатор Роман Копин принял участие в коллегии УМВД России по Чукотскому автономному округу. О результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в регионе говорили сегодня, 23 января, в столице Чукотки. Глава региона обратил внимание на две основные задачи, которые стоят перед правоохранителями Чукотки. Первая касается состояния общественного порядка.

— Один из центральных вопросов – профилактика правонарушений, в том числе, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Основной упор здесь необходимо делать на предупреждение противоправных действий со стороны лиц так называемого повышенного риска: ранее судимых, ведущих асоциальный образ жизни. Здесь работа не должна сводиться лишь к надзору за их поведением, а должна совмещаться с мерами по ресоциализации, — заявил Роман Копин.

Губернатор призвал управление органов внутренних дел и участковых на местах уделить профилактике и работе с населением самое пристальное внимание, так как алкоголь является основой для правонарушений.

Второй и самой основной задачей Роман Копин назвал борьбу с коррупцией, контроль за реализацией и расходованием бюджетных средств. Глава региона отметил, что округ активно развивается. Здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, которые поддерживается Президентом и Правительством России, среди них – освоение месторождения Баимской рудной зоны, строительство первой в мире плавучей атомной электростанции и линий электропередач.

— Все эти объекты реализуются, в том числе и с привлечением федеральных средств. Значительные средства в регионе выделяются на благоустройство населенных пунктов, создание социальных объектов. Поэтому сейчас самая главная задача – борьба с коррупцией, контроль за реализацией и расходованием бюджетных средств, — добавил Роман Копин.

Источник

Предыдущая новость

Украинский «Нафтогаз» ожидают очень тяжелые времена Евросоюз больше не будет давать деньги Украине Киев намерен увеличить численность украинской армии Почему Климкин запретил украинцам посещать Беларусь Правительство России приступило к реализации нового майского указа Путина

Лента публикаций