Неопровержимые доказательства «американского следа» в атаках дронов в Сирии

10.01.2018 20:22 1

Неопровержимые доказательства «американского следа» в атаках дронов в Сирии

На этой неделе боевики попытались атаковать с помощью дронов расположенную в Сирии авиабазу ВКС РФ «Хмеймим», а также пункт обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. Российские военные смогли отбить нападение и обезвредили при этом 13 дронов.

Специалисты Минобороны России изучили средства атаки на авиабазу в Сирии и пришли к выводу: террористы использовали инженерные решения и системы, полученные от другой, технически более развитой, страны. Разработать подобную технику и системы управления в самой САР, особенно сейчас, в условиях войны, просто нереально, поэтому наверняка боевики получили их от западных «спонсоров».

Главное подозрение пало на США, потому что именно они активнее всего снабжают так называемую «сирийскую оппозицию» оружием, техникой и прочим. Кроме того, по мнению члена президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Александра Лосева, принцип действия сирийских дронов очень похож на известную американскую разработку CARACaS, которая подразумевает объединение дронов в «боевую стаю».

«У арабов такой технологии не может быть», — уверен Лосев.

В свою очередь обозреватель британского журнала Newsweek Оуэн Мэтьюс во время телеэфира на одном из российских каналов заявил, что не увидел доказательств того, что США причастны к атаке на авиабазу «Хмеймим». По его мнению, сами дроны, которых использовали террористы, далеки от американских.

Однако российский эксперт Лосев возразил ему, что главное в данной ситуации – не сами дроны, а именно технологии, с помощью которых они управляются. И технологии эти явно западные.

«Технологии – это не дрон. Технологии – это управление дронами. Дрон – всего лишь инструмент. Важна технология управления, объединения, наведения дронов. У этих арабов нет этих технологий», — заявил Александр Лосев.

В ответ британский журналист Оуэн Мэтьюс возразить ничего не смог.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти Пушков: США показывают Европе, кто в доме хозяин Тереза Мэй: Кремль в ответе за Brexit Кандидатов Навального ждет уголовное наказание за подкуп избирателей Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко

Лента публикаций