«Крымэнерго» сделало ветеранам своеобразный подарок к 23 февраля

02.03.2020 14:33 0

Вот такой подарок ко Дню защитника Отечества преподнесли жителям многоквартирного дома, расположенного в самом центре крымской столицы, где проживают преимущественно пенсионеры, люди преклонного возраста, имеющие статус «Дети войны», в т.ч. дети и родственники ветеранов ВОВ, балансодержатель МКД ГУП РК «Крымэнерго» и администрация Симферополя.

Руководство балансодержателя дома и объектов благоустройства, в частности, забора, огораживающего придомовую территорию, в лице заместителя гендиректора ГУП РК «Крымэнерго» Карданова В.И. закрывает глаза на многочисленные факты уничтожения, а также незаконного отчуждения имущества, которое согласно распоряжению Совета министров РК от 21.01.2015 года № 6-р закреплено на праве хозяйственного ведения за госпредприятием.

Со слов Карданова В.И., прибывшего 19 февраля вместе с комиссией на место события, проведение зафиксированных на видео работ было им приостановлено, а собственник кв. № 4 Кочур Л., который при помощи болгарки» и кувалды снёс часть забора, был предупрежден об ответственности за возобновление не согласованных в установленном законом порядке работ. Однако акт по данному факту грубых нарушений закона, несмотря на требования жителей дома, возмущенных самоуправством соседа, в ходе осмотра места события составлен не был.

При этом через день жителям дома было также отказано во внесении своих замечаний в текст акта, составленного задним числом, из содержания которого стало известно о том, что администрация г. Симферополь в нарушение требований ЖК РФ и ГК РФ своим Постановлением № 5638 от 31.11.2018 приняло решение о переводе квартиры № 4 под размещение торгово-офисного помещения, магазина в отсутствие предусмотренных законом согласований с собственниками примыкающих к переводимому помещению жилых помещений.

В период с 2017 по 2020 год жители дома, обеспокоенные неадекватным поведением соседа, неоднократно обращались к руководству администрации города, ГУП РК «Крымэнерго», Жилищной инспекции Крыма, Минтопэнерго Крыма, полиции, откуда неизменно поступали ответы с отписками, что и позволило разбушевавшемуся собственнику помещения жилого дома махать кувалдой средь бела дня, не прекращая проведение незаконных работ и в праздничные дни. 23 и 24 февраля текущего года, которые согласно постановлению Правительства РФ от 10 июля 2019 года №875 «О переносе выходных дней в 2020 году» являются выходными днями, в нарушение ограничений на «шумные работы в выходные и праздничные дни» приостановленные ранее строительные работы в указанной квартире и на придомовой территории были возобновлены с 9 часов утра.

Работники полиции, выезжавшие 19, 23 и 24 февраля на место события, в отсутствии у собственника кв.№ 4 разрешительных документов на проведение указанных выше работ не приняли мер реагирования в отношении данного лица.

Вместе с тем в ходе встречи нового министра топлива и энергетики Республики Крым Рукавишникова Е.А. с представителями общественности, жителями дома, состоявшейся 6 февраля с.г., Карданову В.И. было дано поручение провести проверку изложенных на встрече фактов разбазаривания имущества, находящегося в хозяйственном ведении госпредприятия, а также предотвратить возможность дальнейшего негативного развития событий.

Однако, как уже было отмечено выше, замгендиректором не были исполнены обязанности в рамках полномочий по сохранности объектов благоустройства, что привело к их разрушению.

Ранее, используя подобную схему незаконного отчуждения жилого фонда, а также находящегося на балансе «Крымэнерго» имущества, собственник квартиры № 2 указанного МКД, вывел из состава жилого фонда помещение для сдачи в аренду вначале под офис одиозной фирмы «МММ», в дальнейшем – под массажный салон, затем – офис консалтинговой фирмы и т.д., о чем мы подробно писали ещё в 2013 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литва ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе Трамп признан худшим президентом США со времен Второй Мировой войны Американский политолог объяснил, почему русские не доверяют политикам США Петру Порошенко ответили на предложение запретить российский флаг во всем мире Европа пытается отказаться от антироссийских санкций

Лента публикаций