Депутатам восьмого созыва измерили КПД

22.12.2021 19:03 0

Первый заместитель председателя комитета ГД по науке и высшему образованию, член фракции ЛДПР Владимир Сипягин вошёл в сотню лучших депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин представили новый выпуск интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ» (КПД ГД), где оценили работу парламентариев нового восьмого созыва и их популярность у избирателей.

В своей речи они отметили, что Государственная дума закрыла первую осеннюю сессию VIII созыва.

Изменения в новой думе существенные — состав обновился почти наполовину.

Экспертные оценки пока невысокие, связано это с тем, что депутатский корпус только начинает свою работу.

«Сегодня мы наблюдаем высокую активность «новичков» и размеренный опыт «старичков»», — отметил Алексей Мартынов. Он подчеркнул, что особое внимание можно уделить первой сотне рейтинга. Половина из них новые депутаты.

«С одной стороны работа только началась, с другой стороны повестка требует активного включения депутатов в законотворчество. И части новых депутатов это удалось. Сегодня на повестке: закон о публичной власти, введение QR-кодов, закон о федеральном бюджете. Опытные депутаты активно высказываются и обсуждают повестку, «новички» подтягиваются», — резюмировал он.

Стоит отметить, что 23 победителя и финалиста конкурса «Лидеры России» и «Лидеры России. Политика» стали депутатами Государственной думы России и их часть вошла в первую сотню рейтинга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель Чукотки принял участие в первом заседание Молодежного Совета ДФО Россия удивит мир показом новейшего вооружения на Параде Победы 24 июня Леонид Тибилов: заявления Джо Байдена ни что иное, как дешёвый популизм Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии»

Лента публикаций