Кто кричит «держивора!»

15.11.2018 1:24 0

Депутат Госдумы Антон Гетта, координатор проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», продолжает пиарить «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогие авто. На этот раз в «Постскриптуме» Алексея Пушкова борец против роскоши обличал «расхитителей народного добра».

Жалкие попытки представителей корпораций выйти из окружения Гетта, разбиваются о железную логику фронтовика. Сопротивление бесполезно. Напрасно представитель АО «ВО «Безопасность» объясняет, что «деньги на закупку автомобиля негосударственные. Средства получены от внешнеэкономической деятельности по контрактам в Индии, Бангладеш, Иране и Египте». В воздухе растворяются слова представителя «Транснефти», что речь в закупке идет не о представительском седане, а о лаборатории качества нефтепродуктов на колесах. Кто ж им поверит?! Монополии ведь, это не бизнес-структуры в виде акционерных обществ, а «государство». Что все менеджеры, работающие в этом бизнесе, суть — чиновники. Ну а все фронтовики − кристальной честности борцы против коррупции и за справедливость.

И никто не объяснит борцунам, что так же примерно тридцать-сорок лет назад на закате СССР советские чиновники активно боролись с «несунами». Экономика загибалась, всё гнило, а депутаты от партноменклатуры окунулись в кампанейщину под теми же лозунгами борьбы с коррупцией. Каждый день гражданам внушалось, что все предприятия попусту переводят сырье в отходы и их надо закрыть. Борьба с несунами не помогла, страна рассыпалась, а партноменклатура осталась.

Так кто такой Антон Гетта, борец с роскошью? Бизнес начал в 20 лет в торговле. С 2009 года Гетта в Минэкономразвития, в Минрегионе, в Минтрансе на должностях замотдела или советника министра. В то же время на позиции директора «Шахтинское МНУ» (Ростов-на-Дону) будущий депутат отличился в деле ускоренным банкротством предприятия посредством вывода денег по мошенническим схемам… Бизнес закончился следствием. Чтобы избежать уголовного обвинения, по данным расследования ростовских журналистов, Гетта срочно «договорился» о месте в списке «Единой России». У нас в Ростове, Гетта тоже шел под слоганом «Честность», Фрейд рулит…

И в ОНФ депутат оказался не случайно, здесь прокручиваются сотни миллионов рублей и бывший ростовский торговец одеждой чувствует себя как рыба в воде… Сам Антон Гетта называет себя борцом с коррупцией и «соратником Президента» (цитата агитационного материала Гетты – прим. ред.). Однако, никто, к сожалению, не объяснил «соратнику президента», чем акционерный капитал отличается от государственного. И почему-то, что может сделать корпорация Газпром, Транснефть, РЖД или Роснефть, не может сделать московская школа № 1245 или военная часть № 21369.

Никому из борцунов неведомо, что наемный менеджер Газпрома отличается от руководителя департамента энергетики Приморского края или начальника управления ТЭК ФАС России.

И оттого весь этот сеанс разоблачения выглядит фальшиво. Состряпанный на коленке неграмотными, мало профессиональными людьми, отрабатывающими заказ тех самых коррупционеров с попутным пиаром собственной структуры, живущей за государственный счёт.

И если найденная закупка служебного автомобиля на 13 млн рублей — самый большой грех среди всех тендеров (ежегодно закупается на 200 млрд.₽) , проверенных народным фронтом, то, наверное, эта армия ополченцев с бюджетом под 1 млрд рублей в год не зря получает свой фронтовой паёк.

Почему бы не пойти дальше и не проверить, например, насколько эффективно вложение в покупку 4 асинхронных вертикальных двигателей по 8 мгватт стоимостью под 80 млн рублей? Или не покопаться в номенклатуре закупок и не поймать на сговоре «нечистых на руку» поставщиков услуги «Выполнение работ по техническому обслуживанию сосудов, работающих под давлением» за 40 млн рублей?

Видимо потому, что обывателю рассказ про «сосуды» или асинхронные двигатели не так интересен, как про красивые и дорогие авто. Но дальше пиара борцуны ОНФ от Гетта не идут. А зря, может оттого-то и все несчастия в нашей стране. Коррупция – это ведь не про автомобили за заработанные бизнесом деньги. Это про фейковые сюжеты по телевизору от нечистых на руку журналистов, и мутные конторы, оправдывающие свое существование липовыми рейтингами за госбюджет.

Сергей Алексеев, Ростов-на-Дону.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автовладельцев Крыма будут штрафовать за украинские номера В столице Чукотки обсудили нравственные ценности и будущее человечества Владимир Путин посетил военный технопарк «Эра» Трампа назвали «морально непригодным» для должности президента США Ким Чен Ын может поставить крест на Олимпиаде 2018

Лента публикаций