Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе

21.05.2018 18:52 16

Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе

Уже в следующем году на Украине пройдут выборы президента страны, а, следовательно, уже сейчас многие политические силы начинают активизироваться, пытаясь набрать свой вес. Так, например, соратник Юлии Тимошенко Валентин Наливайченко, занимавший в своё время пост главы СБУ, рассказал о некоторых эпизодах Майдана.

По словам Наливайченко, у него есть все доказательства того, что именно Турчинов разжигал противостояние на востоке Украины в 2014 года, мешая переговорам, которые могли бы позволить избежать кровопролитной войны.

Как замечает экс-глава СБУ, Турчинов в своё время приказал не захватывать помещение управления Службы безопасности Украины в Луганске, который в 2014 году и захватили ополченцы. Как уверен Наливайченко, это было спланированным и согласованным действием, которому симпатизировал и.о. президента.

Стоит заметить, что именно в этот момент шли переговоры о возможности деэскалации конфликта, причем принимали участие в этом процессе и западные страны. Однако, считает Наливайченко, Украине тогда нужна была полномасштабная война, на которую можно будет списать развал страны, а также невозможность добиться результатов в будущем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 140-летию со дня рождения Сталина: Галина, дочь Якова Россия возрождает палубную авиацию вертикального взлета «Русал» увеличил выручку несмотря на санкции США Старшеклассники Чукотки могут стать участниками всероссийского конкурса видеороликов ВМФ России создает Арктический флот для защиты Северного морского пути

Лента публикаций