Курды получают по тысяче долларов за освобождение каждого боевика «Исламского государства» в Сирии

19.05.2018 1:53 0

Курды получают по тысяче долларов за освобождение каждого боевика «Исламского государства» в Сирии

Арабское издание Arabi Today со ссылкой на жителей провинции Дейр-эз-Зор сообщает, что боевики террористической организации «Исламское государство»* переходят Евфрат и продвигаются в пустынные районы юго-запада провинции. Всё это происходит с попустительства или даже под покровительством США и курдских отрядов «Демократических сил Сирии» (SDF).

Житель Меядина Абу Умар рассказал, что после того, как террористы пересекают Евфрат, американские самолёты сбрасывают им оружие и боеприпасы. Об этом ему рассказал его сын, который гулял с ребятами в полях недалеко от дома.

Когда над мальчишками пролетел самолёт и что-то сбросил, они подумали, что это бомба и спрятались в овраге. Оказалось, что ящики с каким-то грузом. Затем подростки увидели, что к ящикам подъехали вооружённые люди на пикапах. Они погрузили ящики в машины и быстро уехали на юго-запад. Сын Абу Умара уверен, что боевики заметили его с друзьями, но сильно спешили, а потому не стали стрелять.

Сам Абу Умар уверен, что это были террористы из «Исламского государства». Он также теперь даже не знает, кого больше бояться: их или американцев. «Мы не знаем, чего ждать. Может быть, завтра «Исламское государство» вновь нападет на нас, или сами Соединенные Штаты будут атаковать, и никто ничего не сможет сделать», — признался житель Меядина.

О том, что террористы беспрепятственно переходят с восточного берега Евфрата на западный, уже было известно из сообщения издания SMM Syria. Согласно ему, сирийские спецслужбы захватили двух боевиков, переходивших реку. На допросе они рассказали, что курды не мешают им уходить на юго-запад провинции Дейр-эз-Зор, где они присоединяются к отрядам «Исламского государства», чтобы продолжить борьбу с правительственными войсками Сирии и дружественными вооружёнными формированиями. Курды ещё и зарабатывают на этом, взимая с каждого террориста по тысяче долларов за переход через Ефрат. По словам захваченных боевиков, уже несколько сотен членов ИГ1 переправились через реку.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потратив миллионы на расследование «российского вмешательства», США не доказали ничего В России оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ США внесли в санкционный список высших должностных лиц России Грудинин обвинил ЦИК в клевете Министр обороны Украины настаивает на полном закрытие границ с Россией

Лента публикаций