Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу

22.11.2017 8:01 0

Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу

Более 750 светодиодных фонарей установят на аллее Славы, на Центральной аллее и Фестивальной площади, а также на Лужнецкой набережной.

Ландшафтная подсветка появится на территории олимпийского комплекса «Лужники» весной 2018 года. Более 750 светодиодных фонарей установят на Лужнецкой набережной, аллее Славы, на Центральной аллее и Фестивальной площади. Светильники разместят вдоль пешеходных дорожек, архитектурной подсветкой также украсят памятники и высаженные в этом году деревья и кустарники.

«Работы по устройству архитектурно-художественной подсветки на территории олимпийского комплекса «Лужники» уже идут. Окончательно новое световое оформление будет готово весной 2018 года. Запустить подсветку планируется к чемпионату мира по футболу ФИФА — 2018», — сообщили в пресс-службе «Лужников».

Подсветка будет работать круглый год. Преобладающим в освещении станет теплый белый цвет. В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года на территории олимпийского комплекса включат праздничную иллюминацию фиолетового, зеленого, синего и красного цветов.

В пресс-службе добавили, что архитектурно-художественной подсветкой в общей сложности оборудуют более десятка памятников и скульптур на территории «Лужников». Вечером и ночью освещаться будут монументы в честь легендарных советских спортсменов — футболиста Льва Яшина, хоккеиста Валерия Харламова и основателя футбольного клуба «Спартак» Николая Старостина. Огни украсят и бронзовую фигуру медвежонка, ставшего талисманом XXII Олимпийских игр 1980 года. Освещение планируется также установить на Центральной аллее у памятника Владимиру Ленину и у скульптур «Земля» и «Вода», созданных группой советских архитекторов по эскизам Веры Мухиной в 1957 году. В самых оживленных частях «Лужников» подсветят деревья и кустарники, высаженные в этом году. Светодиодные светильники установят также вдоль прогулочных дорожек Фестивальной площади и на Лужнецкой набережной.

Три варианта архитектурной подсветки разработали и для Большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники». Самые яркие огни загорятся во время чемпионата мира по футболу 2018 года. В дни проведения региональных этапов включают менее интенсивный свет. Обычное освещение фасада уже работает по ночам.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» — ключевой объект будущего мундиаля. Именно на этом стадионе состоится семь встреч: матч открытия, три матча группового этапа, одна восьмая финала, полуфинал и финал. Еще пять игр турнира примет стадион «Спартак»: четыре матча группового турнира и одну восьмую финала.

«Лужники» открыли в 1956 году. Общая площадь территории олимпийского комплекса составляет 160 гектаров. Недавняя реконструкция Большой спортивной арены считается самой масштабной за всю историю существования «Лужников». Ее начали в 2014-м и закончили в мае этого года. Это часть подготовки к проведению чемпионата мира по футболу. Напомним, к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов здесь проводили частичную реконструкцию.

Обновленный стадион вмещает 81 тысячу зрителей, что на три тысячи человек больше, чем было прежде. Его площадь с учетом трибун составляет 221 тысячу квадратных метров. Благодаря двухъярусным трибунам и установке двух табло с разных сторон игрового поля на стадионе нет мест в зонах плохого обзора. Увеличилось количество входов на Большую спортивную арену — теперь их 16 вместо 13. К выходам ведут 44 каскадные лестницы, и болельщики могут покинуть стадион в течение 15 минут после окончания матча, не образуя очередей. Главное преимущество арены — уникальное футбольное поле с натуральным газоном. Оно соответствует всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА и оборудовано автоматическими системами полива и обогрева. Кровлю стадиона превратили в полноценный медиаэкран площадью 40 тысяч квадратных метров — для этого сюда вмонтировали множество светодиодов. На него можно выводить изображения флагов команд, видеоролики и многое другое.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогозин: Милитаризируя космос США открывают ящик Пандоры В борьбе с ИГ в Сирии Запад оказался на обочине Собчак «против всех» или только «за себя»? Чукотская спортсменка представит Россию на чемпионате Европы по боксу СК РФ воспроизвел путь Юлии Скрипаль от Москвы до Солсбери

Лента публикаций