Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу

22.11.2017 8:01 0

Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» к чемпионату мира по футболу

Более 750 светодиодных фонарей установят на аллее Славы, на Центральной аллее и Фестивальной площади, а также на Лужнецкой набережной.

Ландшафтная подсветка появится на территории олимпийского комплекса «Лужники» весной 2018 года. Более 750 светодиодных фонарей установят на Лужнецкой набережной, аллее Славы, на Центральной аллее и Фестивальной площади. Светильники разместят вдоль пешеходных дорожек, архитектурной подсветкой также украсят памятники и высаженные в этом году деревья и кустарники.

«Работы по устройству архитектурно-художественной подсветки на территории олимпийского комплекса «Лужники» уже идут. Окончательно новое световое оформление будет готово весной 2018 года. Запустить подсветку планируется к чемпионату мира по футболу ФИФА — 2018», — сообщили в пресс-службе «Лужников».

Подсветка будет работать круглый год. Преобладающим в освещении станет теплый белый цвет. В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года на территории олимпийского комплекса включат праздничную иллюминацию фиолетового, зеленого, синего и красного цветов.

В пресс-службе добавили, что архитектурно-художественной подсветкой в общей сложности оборудуют более десятка памятников и скульптур на территории «Лужников». Вечером и ночью освещаться будут монументы в честь легендарных советских спортсменов — футболиста Льва Яшина, хоккеиста Валерия Харламова и основателя футбольного клуба «Спартак» Николая Старостина. Огни украсят и бронзовую фигуру медвежонка, ставшего талисманом XXII Олимпийских игр 1980 года. Освещение планируется также установить на Центральной аллее у памятника Владимиру Ленину и у скульптур «Земля» и «Вода», созданных группой советских архитекторов по эскизам Веры Мухиной в 1957 году. В самых оживленных частях «Лужников» подсветят деревья и кустарники, высаженные в этом году. Светодиодные светильники установят также вдоль прогулочных дорожек Фестивальной площади и на Лужнецкой набережной.

Три варианта архитектурной подсветки разработали и для Большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники». Самые яркие огни загорятся во время чемпионата мира по футболу 2018 года. В дни проведения региональных этапов включают менее интенсивный свет. Обычное освещение фасада уже работает по ночам.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» — ключевой объект будущего мундиаля. Именно на этом стадионе состоится семь встреч: матч открытия, три матча группового этапа, одна восьмая финала, полуфинал и финал. Еще пять игр турнира примет стадион «Спартак»: четыре матча группового турнира и одну восьмую финала.

«Лужники» открыли в 1956 году. Общая площадь территории олимпийского комплекса составляет 160 гектаров. Недавняя реконструкция Большой спортивной арены считается самой масштабной за всю историю существования «Лужников». Ее начали в 2014-м и закончили в мае этого года. Это часть подготовки к проведению чемпионата мира по футболу. Напомним, к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов здесь проводили частичную реконструкцию.

Обновленный стадион вмещает 81 тысячу зрителей, что на три тысячи человек больше, чем было прежде. Его площадь с учетом трибун составляет 221 тысячу квадратных метров. Благодаря двухъярусным трибунам и установке двух табло с разных сторон игрового поля на стадионе нет мест в зонах плохого обзора. Увеличилось количество входов на Большую спортивную арену — теперь их 16 вместо 13. К выходам ведут 44 каскадные лестницы, и болельщики могут покинуть стадион в течение 15 минут после окончания матча, не образуя очередей. Главное преимущество арены — уникальное футбольное поле с натуральным газоном. Оно соответствует всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА и оборудовано автоматическими системами полива и обогрева. Кровлю стадиона превратили в полноценный медиаэкран площадью 40 тысяч квадратных метров — для этого сюда вмонтировали множество светодиодов. На него можно выводить изображения флагов команд, видеоролики и многое другое.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия перечислила ООН $13,1 млн на миротворческую миссию в Южном Судане США в бешенстве: Россия продает Китаю ракетные двигатели РД-180 Путин: Кто-то целенаправленно собирает генетический материал россиян Симферополь и Керчь может связать железная дорога Как выбрать роддом в Москве

Лента публикаций