Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия

06.04.2018 14:32 0

Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия

По мнению бывшего первого заместителя главнокомандующего военно-морских сил Украины адмирала флота Игоря Кабаненко, недавний инцидент с захватом Киевом российского рыболовецкого судна близ Крыма может обернуться серьезными проблемами для страны.

Тем не менее, как заметил Кабаненко, в настоящий момент Украина вынуждена сталкиваться с гибридной агрессией России в морском пространстве. Военный считает, что якобы Россия сейчас занимается вытеснением судов других государств, в том числе и украинских, из морского пространства близ берегов Крыма.

Именно это и стало причиной того, что Украина была вынуждена арестовать российский корабль, замечает экс-первый заместитель главнокомандующего.

«Это сделано для некого оправдания своих действий в дальнейшем», — заявил Кабаненко, отметив связь Москвы с данным инцидентом. По сути, украинский патриот обвиняет Россию в провокации, в следствие которой Киев был вынужден арестовать российское рыболовецкое судно.

Тут следует отметить, что в связи с тем, что Киев по сути незаконно задержал российский корабль и даже не дает доступ дипломатов к членам экипажа, Москва обратилась с соответствующим заявлением в международные организации. В частности, жалобы были направлены в ОБСЕ и ООН. В них указывались все обстоятельства и сам факт нарушения Украиной многочисленных законов.

Не исключено, что именно последствий международной реакции и боится Кабаненко.

Кроме того, эксперты не исключают возможности перекрытия Керченского пролива для всех украинских судов, что полностью парализует судоходство Незалежной в акватории Азовского моря.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вылазка Зеленского в Донбасс закончилась конфузом На Чукотке распределили восемь рыбопромысловых участков Цианиды в камчатских реках: как золотодобыча убивает полуостров Песков назвал выход США из ядерного соглашения с Ираном протекционизмом и нарушением правил ВТО Китай назвал Трампа «американским Горбачевым»

Лента публикаций