Лавров назвал Украину жертвой геополитических экспериментов

24.01.2018 22:40 0

Лавров назвал Украину жертвой геополитических экспериментов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в рамках церемонии открытия XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества», выразил обеспокоенность ситуацией в Украине.

По словам Лаврова, Украина стала жертвой опаснейших геополитических экспериментов. Те, кто пришли к власти в результате госпереворота, пытаются «вбить клин между братскими народами».

Кроме того, по словам дипломата, из-за равнодушия украинской власти, в стране происходят события оскорбляющие чувства верующих. Например, захват храмов канонической Украинской православной церкви Московского Патриархата. По словам председателя Синодального отдела РПЦ Владимира Легойды, за два года более 40 храмов перешли в подчинение самопровозглашенного «киевского патриархата» посредством рейдерского захвата.

Лавров также отметил, что Россия, со своей стороны, не раз требовала от Евросоюза и ОБСЕ дать правовую оценку этим событиям, однако должной реакции так и не случилось.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помпео предупредил Лаврова о второй волне антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей» Курды получают по тысяче долларов за освобождение каждого боевика «Исламского государства» в Сирии Аваков может свергнуть Зеленского с помощью силы Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками Сто лет назад Украина впервые обманула Донецкую республику

Лента публикаций