Лавров обвинил Британию и США в распространении заведомо ложной информации по «делу Скрипаля»

02.04.2018 16:04 0

Лавров обвинил Британию и США в распространении заведомо ложной информации по «делу Скрипаля»

Министр иностранных дел РФ пообещал, что рано или поздно Великобритании придется ответить на ряд неудобных для нее вопросов.

В понедельник, 2 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на пресс-конференции и прокомментировал текущее противостояние России с Западом на фоне «дела Скрипаля». Он заявил, что Лондон нарушил требования конвенции о запрете химического оружия, прибег к откровенному распространению ложной информации, за что рано или поздно вынужден будет ответить на ряд неудобных для него вопросов.

Так, например, требования конвенции о запрете химического оружия предусматривают взаимодействие государств по официальным каналам, в отношении которых имеются какие-либо подозрения. Ответчик, в свою очередь, в течение десяти дней предоставляет исчерпывающую информацию по заданному вопросу. В случае, если страна-истец сочтет полученное сообщение недостаточно информативным, тогда она становится инициатором внеочередной сессии исполнительного совета ОЗХО.

«Как известно, закон не всем писан. Британские коллеги уже все решили без обращения к конвенции, без обращения к нам», – заявил Сергей Лавров.

Помимо прочего, глава МИД РФ заявил, что в ходе расследования «дела Скрипаля» США и Великобритания прибегают к откровенному распространению ложной информации. Сергей Лавров подчеркнул, что Россия на подобного рода поведение реагирует крайне спокойно и хладнокровно. Когда у Запада не остается фактов в неудобном диалоге с Москвой, то страны вымещают свою злобу на российских дипломатах, как считает министр.

«Слишком очевидно, что наши британские коллеги заигрались», – отметил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ также напомнил британскому правительству, что рано или поздно Лондону придется все-таки ответить России и всему миру на неловкие вопросы по «делу Скрипаля».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для террористов ИГ и Аль-Каиды в ливийском Триполи появился специальный паспортный стол Украинский ВПК стал «кормушкой» для Порошенко Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы Отличный подарок родным и близким

Лента публикаций