США возложили на курдов исполнение провокаций, которыми ранее занимались «Белые каски»

04.05.2018 14:51 0

США возложили на курдов исполнение провокаций, которыми ранее занимались «Белые каски»

Американский телерадиоканал CBS сообщает, что финансирование «Белых касок» со стороны Штатов приостановлено. Госдепартамент США больше не нуждается в услугах якобы гуманитарной организации, по сути, занимающейся инсценировкой военных преступлений с целью дискредитации правительства САР в глазах мировой общественности.

Как известно, именно с постановочного видеоролика «Белых касок» началась история про химическую атаку, якобы проведенную САА в сирийском городе Дума, которая в итоге закончилась массированным ракетным ударом по Сирии. Позже в штаб-квартире ОЗХО по инициативе России состоялся брифинг, на котором присутствовали свидетели этой «химатаки». Жители Сирии рассказали, что видеоролик «Белых касок» на самом деле был инсценировкой.

Примечательно, что заявления о пересмотре финансирования «Белых касок» появились одновременно с сообщения о подготовке новой провокации в провинции Дейр-эз-Зор, только на этот раз авторами военного спектакля выступят американские спецслужбы и поддерживаемые коалицией курдские формирования.

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на своих военкоров сообщает, что очередная инсценировка готовится в районе нефтяного поля «Аль-Джафра», что на восточном берегу Евфрата. Руководителем операции назначен бывший член группировки «Исламское государство»* Мишан Идриз Аль Хамаш.

Независимый журналист Александр Асафов считает, что таким образом США готовят смену для дискредитировавших самих себя «Белых касок». Эксперт отметил, что, несмотря на призывы со стороны Штатов и Великобритании бойкотировать российский брифинг в ОЗХО, представленные доказательства обеспокоили Запад. Вашингтон, сворачивая финансирование организации, пытается таким образом снять с себя ответственность.

Кроме того, специалисты ОЗХО намерены эксгумировать тела жертв «химической атаки» в Думе для проведения расследования. Специалист считает, что анализ биоматериалов покажет миру, насколько грубая пропаганда была использована для проведения ракетного удара. Поэтому во избежание последующих обвинений США уже сейчас «перестраховываются и создают себе коридор возможностей».

Что же касается курдов, то выстраиваемое на их территории при поддержке коалиции квазигосударство – является идеальным местом для проведения подобных провокаций. А поскольку «Белые каски» находятся на пороге разоблачения, то «Сирийские демократические силы» возьмут на себя роль новых инсценировщиков военных преступлений в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Economist: Запад не может обойтись без Путина и России Хакеры назвали имя автора пропагандистских речей Порошенко Американская компания переносит производство из Великобритании в Россию Парламент Британии потребовал от Терезы Мэй объяснений за удар по Сирии без разрешения Социальные гостиницы появятся в каждом районном центре Чукотки

Лента публикаций