Лавров уличил Запад в отказе от собственных духовных и цивилизационных корней

17.04.2018 23:58 0

Лавров уличил Запад в отказе от собственных духовных и цивилизационных корней

Во Вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров негативно прокомментировал поведение некоторых западных стран в отношении собственных духовных и цивилизационных корней. Об этом он заявил на приеме по случаю Пасхи.

«В целом ряде западных государств нарастает опасная и постыдная тенденция отказа от собственных духовных и цивилизационных корней», — передает РИА «Новости» слова Лаврова.

По словам министра иностранных дел, благосостояние и достижения являются важнейшей мерой человеческого существования во многих западных странах, а основные общепринятые принципы морали ставятся под сомнение.

Ранее, в МИД Российской Федерации сообщили, что сегодня, 17 апреля, состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергее Лавровым и его шведской коллегой Маргот Вальстрем.

Разговор прошел по инициативе шведской стороны, и в беседе министры затронули важные вопросы, касающиеся двусторонних отношений и общей мировой ситуации.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации в Сирии и поговорили о путях ее урегулирования, включая взаимодействие России и Швеции в Совете Безопасности ООН. Стоит отметить, что Швеция является непостоянным членом ООН в 2017-2019 годах.

Сергей Лавров изложил шведской коллеге российские принципиальные оценки ситуации, которая сложилась в результате акта агрессии против Сирии, совершенного США вместе с их союзниками – Францией и Великобританией. Министр подчеркнул, что российская сторона считает это нарушением Устава ООН.

И Лавров, и Вальстрем сошлись во мнении, что в данной ситуации важно привлечь экспертов Организации по запрещению химического оружия, чтобы они провели тщательное и объективное расследования инцидента в сирийском городе Дума, где якобы было применено химоружие.

Кроме сирийской ситуации главы МИД обсудили и актуальные вопросы, касающиеся деятельности Совета государств Балтийского моря и двусторонних отношений России и Швеции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Берлин назвал ракетный удар США по Сирии нарушением международного права Минобороны опубликовало видео испытаний модернизированных РСЗО «Град» В пиджаке Трампа заметили травку Россияне перестали стремиться в Москву на ПМЖ Беларусь пытается пропихнуть европейскую контрабанду в Россию

Лента публикаций