Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы

13.05.2018 19:53 0

Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы

Американский посол в Германии Ричард Гренелл обрушился с критикой на немецкие власти, обвинив их в создании «альянса с Москвой» по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2».

По словам Гренелла, США серьезно обеспокоены данным проектом и считают, что Россия может оказывать на Германию «слишком большое влияние». Дипломат отметил, что позиция ФРГ по этому вопросу является «очень проблематичной», и США, конечно же, несколько напуганы происходящим.

Гренелл уверен, что далеко не все европейские страны рады строительству этого газопровода. Также посол признался, что правительство США «тесно работает» со всеми европейскими государствами, недовольными проектом «Северный поток-2». В частности, речь идет о Польше и прибалтийских странах.

Тем не менее, стоит отметить, что ни подобные заявления, ни общая обеспокоенность со стороны США не имеют особого значения для России и Германии. Более того, Берлин выступает за строительство газопровода уже очень давно, поскольку это крайне выгодно для ФРГ с экономической точки зрения. Не стоит забывать и о том, что в строительстве «Северного потока-2» заинтересованы также такие страны, как Австрия и Финляндия. Последняя, к слову, уже выдала разрешение на строительство газопровода в своих прибрежных водах.

Фактически из европейских стран главными критиками газопровода являются лишь Украина и Польша. Первые, что вполне очевидно, не хотят лишаться денег, получаемых от Москвы за транзит газа через территорию страны. Поляки же крайне раздосадованы тем, что сам проект не затронул их страну, и новый газопровод не будет проложен через Польшу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ нейтрализовала террориста ИГ в Нижнем Новгороде Латвийским работникам сферы обслуживания запретят говорить по-русски В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества Украина все равно заберет свой военный металлолом из Крыма «Чурчхела» легко победила «сало»

Лента публикаций