Саакашвили опозорил украинских пограничников на весь мир

11.09.2017 17:33 0

Саакашвили опозорил украинских пограничников на весь мир

И это суверенные рубежи великой почти европейской державы с имперскими замашками согласно обходному листу психиатра? И смех, и грех. Если вчера Государственная пограничная служба просто опозорилась на весь мир, вписав ещё одну страницу анналы деяний великих новых украинцев, то сегодня она уже прекратила своё существование. ГПС лёгким движением руки пустила себе пулю в голову, по сообщениям журналистов, где-то около полуночи.

Но пробежимся вкратце по событиям прошлого дня, повлёкшим за собой отмирание ещё одной, как оказалось, совершенно ненужной Украине службы. Цирк, устроенный Михаилом Саакашвили на украинско-польской границе, достоин Оскара и Золотой малины одновременно. Но действия сотрудников пограничного ведомства тянут как минимум на Золотую пальмовую ветвь в жанре лучшая фантастическая трагикомедия года с возможностью бесконечного продолжения.

Как известно, украинский грузин, лишившийся прописки, с помощью немаленькой толпы своих преданных (пока ещё есть деньги) друзей прорвал украинскую границу на контрольно-пропускном пункте «Шегини» и, как пишут СМИ, ворвался на территорию Украины. Сотрудники пограничной службы при этом повели себя просто отвратительно. Толпа активистов с грузином во главе просто растоптала кордон и попутно накостыляла военнослужащим. По официальным сообщениям при «прорыве» пострадали от 11 до 17 бойцов (сведения пока расходятся). Несколько сот оборванцев вот так просто взломали государственную границу и неплохо навешали погранцам. И эта страна защищает Европу от «несметных орд агрессора»??

Дальше больше. Позор на границе был лишь первым актом самоубийства украинской ГПС. Как только цыганский табор Юльки и Мишки растворился за горизонтом в направлении Львова, пресс-служба ведомства принялась строчить жалобы. Соответствующие обращения были отосланы в Генпрокуратуру, министерство внутренних дел, даже в киевский главк национальной полиции. В свою очередь руководство Госпогранслужбы оправдало своё немощное поведения тем, что официальный Киев приказал не оказывать сопротивление своре Саакашвили и уж тем более категорически запретил применять силу. Так себе отмазка, если честно. Особенно если учесть, что за этим цирковым представлением внимательно следило как минимум пол-Европы.

Но и эти жалобы были ещё не пределом падения украинских пограничников. Подумаешь, погранцы жалуются в полицию на то, что толпа политических цыган прорвала государственную границу. Так небось все в Европе делают. Финальным аккордом стало обращение руководства Госпогранслужбы к самим нарушителям, опубликованное уже после полуночи, то есть сегодня.

Администрация ведомства обратилась ко всем участникам вчерашнего «прорыва», а это от 300 до 700 человек, с просьбой-требованием вернуться на КПП «Шегини» и оформить пересечение границы официально.

Всё, занавес, зал лёг и задыхается от смеха. Лучшей рекламы для государства, рвущегося в ЕС и НАТО, просто не придумать. Украина всё-таки нащупала дно. Хотя не факт, что и его скоро не пробьют, погружаясь дальше. Украина ведь страна величайших возможностей.

Ю. Макаренко

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев: Венгрия намерена забрать Закарпатье по «крымскому сценарию» Для Боткинской больницы построят новое приемное отделение NI советует F-35 оставаться на земле, когда в небе российские Су-35 Американцы мечтают «присоседиться» к России Украинский историк объяснил ненависть киевских властей к Путину

Лента публикаций