Лавров: Весь мир ждет улучшения российско-американских отношений

29.09.2017 22:51 0

Лавров: Весь мир ждет улучшения российско-американских отношений

Сегодня в ходе встречи с группой американских экспертов министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время весь мир ждет, когда наладятся отношения между США и Россией.

Как отметил глава МИД, от честного и открытого сотрудничества Москвы и Вашингтона все страны только бы выиграли. Особенно, когда речь идет о решении таких важных глобальных вопросов, как терроризм и война в Сирии, распространение оружия массового уничтожения и так далее.

При этом Сергей Лавров считает, что в политическом пространстве США после выборов президента, которые прошли в конце 2016 года, сложилась, по сути, аномальная ситуация. По его мнению, Демократическая партия так и не смогла смириться с тем, что президентом стал Дональд Трамп, а бывшая администрация Барака Обамы продолжает строить России мелкие козни. Кроме того, со стороны некоторых американских политиков продолжаются различные обвинения в адрес РФ, в том числе, во вмешательстве во внутреннюю политику США.

«Мы прекрасно понимаем аномалию, которая сложилась на политическом пространстве США в связи с последствиями выборов, которые Демократическая партия так и не может пережить. Попытки внедрить в эту дискуссию обвинения России во всем, что происходит негативного в США, мы, конечно же, не приемлем», — заявил Лавров.

При этом министр иностранных дел напомнил, что Россия всегда открыта для диалога и готова к любым формам взаимовыгодного сотрудничества.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано впечатляющее видео ударов ВКС РФ по террористам в Идлибе На Украине разгорается новая внутриполитическая война Где найти песни с аккордами? NI: популярность России сейчас высока, как никогда Школа Чукотки вошла в число лучших по образовательным результатам

Лента публикаций