Порошенко решил последовать примеру Бабченко и тоже умер

31.05.2018 15:31 7

Порошенко решил последовать примеру Бабченко и тоже умер

Осторожно, юмор!

Не успел мир оправиться от стремительного воскресения малоизвестного то ли российского, то ли украинского журналиста, то ли убитого, то ли не убитого Кремлем, как все тот же мир потрясла страшная новость о трагической смерти пятого президента Украины Петра Порошенко. Все украинские каналы были заполнены траурными свечами, слезы текли по миллионам лиц стремительным домкратом, на площади городов выходили люди в разорванных в знак траура вышиванках. В столицу Киева прибыли хорошо известные всем лидеры цивилизации — Меркель, Помпео, Штайнмайер, Лагард и, конечно же, Джонсон. И тут такое началось…

(Большой зал. Посреди зала стоит гроб с телом усопшего. Вокруг гроба стоят Гройсман, Грицак, Луценко, опирающийся на Гройсмана, и Данилюк (почему Данилюк, станет ясным из дальнейшего повествования) Все в черном, со скорбными лицами и флагами Украины в руках. Заезжие гости нервно переглядываются)

Меркель (неуверенно): А он точно мертв?

Гройсман (оскорбленный в лучших чувствах): Точнее могут быть только мои прогнозы по экономическому росту!

Грицак (укоризненно): Что за вопрос, майн либер фрау? Разве мы когда-нибудь вам врали? Штайнмайер (бурчит под нос) Да вспомнить бы все…

Помпео (сухо): А от чего он умер?

Луценко (авторитетно): От горя и бедствий, поразивших его. Ну и еще от Путина, конечно. Тот отравил нашего президента «внутрячком»…

Джонсон (изумленно): Чем-чем?

Луценко: Внутрячком. Это такой ужасный яд, который в водк…, я хотел сказать, в воде растворяют. Кто глотнет, тот не выживет.

Меркель: А можно его поцеловать?

Грицак (подозрительно): Это еще зачем?

Помпео: Верно. Незачем. Достаточно просто осмотреть. Снимите-ка с него костюм.

Луценко (в панике): Вы что? Имейте уважение к покойному, он не хотел, чтобы его осматривали! Последние его слова были…

Лагард (догадливо): Дайте кредит?

Гройсман (негодующе): Нет. «Не хочу, чтобы меня осматривали». Наш президент умирал долго и мучительно, поэтому (трубно сморкается в платок) успел много чего сказать…

Помпео: Например?

Гройсман: Ну-у-у-у…, что он всегда верил в европейский путь развития, и все сделал для процветания Украину, и вот если бы еще МВФ дал обещанные деньги… Но он выразил надежду, что вы, пани Кристин, не забудете нас, и…

Лагард (неожиданно отпрыгивая) Ай!

Джонсон (пугливо): Что? Путин?

Лагард (дрожа): Нет. У него пальцы шевелятся.

Грицак (невозмутимо): Это судороги. Он умер совсем недавно, чего вы хотите.

Меркель (въедливо): А еще он губы облизал, когда вы сказали, в чем «внутрячок» растворяют.

Луценко (раздраженно): И что? Нашли к чему цепляться! Курице голову отрубишь, она еще два часа без нее бегает, а наш президент только-только скончался. Что, ему уже и губы нельзя облизать?

Помпео (ухмыляясь): Сейчас проверим. Джавелины-джавелины-джавелины…, о, теперь нога задергалась. Расходимся, господа, похоже, Путин опять дело до конца не довел.

(Заезжие гости уходят. Порошенко поднимается из гроба и смотрит на соратников, которые укоризненно смотрят на него)

Данилюк (грустно): А кредит был так возможен, так близок…

Анастасия Скогорева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин признан самым сильным лидером современного мира Чукотка перешла на ежедневный мониторинг уровня воды в реках Почти 300 предпринимателей арендовали недвижимость в Москве через аукционы в прошлом году Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России Чем запомнилась «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Лента публикаций