Лавров: Выход из ДРСМД будет слишком дорого стоить для США

25.11.2018 13:58 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров расставил приоритеты в деле выхода США из ракетного соглашения.

По словам главы российского дипломатического ведомства, находящегося с визитом в Португалии, в Кремле решение Вашингтона считают весьма опрометчивым. Оно подрывает основы региональной и международной безопасности. Европейские лидеры испытывают тревогу и выражают опасения, хоть и не смогли выступить общим фронтом по этому вопросу.

Российский военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал «совет» Лаврова, обращенный к Штатам следующим образом: не услышат главу МИД, тогда будут иметь дело с Шойгу. Министр обороны имеет все возможности для того, чтобы с позиции силы объяснить, в чем Штаты оказались неправы. Как говорится, американские ПВО не устоят в процессе дачи объяснений.

Демарш США обречен на провал. Слишком много пафоса и при этом мало доводов. Россия мгновенно примет адекватные меры с использованием при необходимости военной техники и современного вооружения. Как ни смеялись военные эксперты США над демонстрациями новейшей российской техники и оружия, но им пришлось подавиться своими смешинками. Осознали, чем это грозит Америке в случае возникновения военного конфликта. Армия России находится в высокой степени готовности.

Перевооружение и модернизация Вооруженных Сил России позволило повысить обороноспособность страны в разы. Поэтому не стоит проверять ее на прочность. Лучшее решение для сохранения мира – уважение суверенитета других государств и понимание, что только дипломатия предотвратит начало глобальной войны, несущей всему живому гибель.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маккейн похвалил МОК и призвал ФИФА отменить ЧМ-2018 в России Чехи окончательно испортили настроение киевской хунте Трамп не понимает смысл Парижского соглашения по климату Экс-адвокат проворовавшегося олигарха обвинила Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР Украина ссорится с Белоруссией надеясь похоронить «минские соглашения»

Лента публикаций