Провокационный материал «Новой» о национальных интересах РФ в Ливии прокомментировали в Госдуме

18.06.2020 23:13 0

Провокационный материал «Новой» о национальных интересах РФ в Ливии прокомментировали в Госдуме

Депутат Государственной думы Виталий Молонов призвал выслать из страны главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова за публикацию материала «Война за интерес», где рассказывается о том, что Россия в ливийском конфликте должна встать на сторону боевиков ПНС.
На своей странице в социальной сети Facebook Милонов рассказал, что в статье «Новой» автор предпринимает попытку убедить читателей в мнимой необходимости пересмотра национальных интересов России касательно ситуации в Ливии и выбрать сторону «бандитов и террористов из ПНС», окопавшихся в городе Триполи. Депутат убежден, что таким образом либеральное издание хочет добиться, чтобы российское государство не преследовало свои национальные интересы, в том числе заключающиеся в урегулировании ливийского конфликта.

Кроме того, в статье «Новой» указывается, что РФ выступает на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифом Хафтаром, тогда как западные страны поддерживают Правительство национального согласия (ПНС), лидером которой является Фаиз Саррадж. Для российской стороны это может обернуться негативными последствиями, в частности, конфликтом с турецкой армией.

«Россия рискует не только потерпеть военное фиаско вместе с фельдмаршалом, но и подвергнуться критике (а, может быть, и получить новую порцию санкций) со стороны ведущих стран мира и ООН, которые и создали правительство Сарраджа», — отмечается в материале «Новой».

По мнению Милонова, такой подход к освещению ситуации в Ливии недопустим, а главный редактор оппозиционной газеты Дмитрий Муратов, чья дочь работает в американском СМИ, открыто демонстрирует свои антироссийские взгляды. Депутат Госдумы заметил, что в Штатах выступление против национальных интересов не только порицается обществом, но и может быть наказано по закону. Российские либералы же позволяют себе вести себя подобным образом, не заботясь о последствиях и прикрываясь свободой слова

«Поэтому я считаю, что нашему правительству требуется в срочном порядке разработать ряд мер, по защите наших национальных интересов. И одним из главных пунктов должно быть наказание таких руководителей СМИ, как Дмитрий Муратов. Этот человек является предателем нашей страны, распространяет антироссийскую пропаганду. А значит, ему не место в Российской Федерации. Может ехать к дочке в США. И там писать свои провокационные материалы», — прокомментировал ситуацию Милонов

В завершении парламентарий предложил составить «Антипровокационный список», куда следует включить таких людей, как Дмитрий Муратов, Юлия Латынина и Алексей Навальный. К попавшим в данный список нужно будет применить комплекс суровых мер или вовсе подвергнуть высылке из страны. Таким образом общество увидит, что погоня за деньгами и популярностью является ошибочным путем, чего не сказать о защите своей страны и отстаивании общих для россиян национальных интересов.

Источник

Предыдущая новость

Чукотка отметит День народного единства концертами, историческими круизами и конкурсами Легальный клуб игровых автоматов От Троицка до ближайшей станции метро проложат трамвайную линию Бесплатный сервис для меломанов Названы заказчики убийства Муаммара Каддафи

Лента публикаций