Леонид Тибилов: «Я безусловный сторонник стратегической линии российского Президента!»

08.12.2017 19:45 0

Леонид Тибилов: «Я безусловный сторонник стратегической линии российского Президента!»

Безусловно, главное событие, формирующее сегодняшний топ российских новостей, решение Владимира Путина принять участие в президентских выборах 2018 года.

О том, что означает это решение российского лидера, для кавказского региона в целом и для народа Южной Осетии мы беседуем с одним из наиболее авторитетных юго-осетинских политиков, экс-президентом РЮО Леонидом Тибиловым.

— Леонид Харитонович, вы неоднократно встречались с Владимиром Путиным. Какое впечатление на Вас производит личность ныне действующего Президента России?

— На мой взгляд, это неординарный или, как это принято сегодня говорить, харизматичный человек. У него ярко выраженный талант руководителя, лидера. С любым собеседником Владимир Владимирович беседует на равных. Однако, думаю, не это главное. На мой взгляд, одно из важнейших качеств российского президента порядочность. Он не бросает слов на ветер, и если уж говорит о чём-то можно быть уверенным – слова будут подтверждены поступками. Согласитесь, сегодня, это не столь часто встречающееся качество даже на бытовом уровне. А уж в большой политике оно, вообще на вес золота. Особо хочу отметить компетентность и профессионализм российского лидера. Он никогда не принимает решений под влиянием эмоций, тщательнейшим образом изучает и анализирует проблему, обязательно консультируется со специалистами по данному вопросу и только после этого высказывает собственное мнение. Скажу попросту, я бы очень хотел иметь такого друга… Он никогда не оставит в трудную минуту. Я поддерживаю его выдвижение.

Поддержка России помогла нам выстоять!

— Не могу не заметить, на прошедших президентских выборах в РЮО, Вам была обещана всяческая поддержка со стороны президентской администрации, однако, поддерживали не только Леонида Тибилова, но и его главных конкурентов…

— Вы ведь спрашивали о моих впечатлениях от встреч с Владимиром Путиным? Всё о чем мы договаривались с российским Президентом, было выполнено совершенно безукоризненно. И никаких претензий к российской стороне у меня нет и быть не может. А различные нюансы предвыборной борьбы, к сожалению, неизбежны и вспоминать о них сегодня, думаю, не имеет смысла.

— Леонид Харитонович, насколько, на Ваш взгляд, сильна поддержка российского лидера в кавказском регионе в целом и в Южной Осетии в частности?

— Не могу отвечать за весь регион, однако, думаю, что большинство граждан, поддерживают решение ныне действующего Президента России выставить свою кандидатуру на выборах 2018 года. Конечно, у Владимира Путин есть и противники. Иначе и быть не может… Но в основном это деструктивные элементы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию на Кавказе. В это связи не могу не вспомнить строчку из песни прекрасного российского барда Юрия Визбора: «Слава Богу, есть у нас враги. Значит, есть, наверно, и друзья!»

Что же касается народа Южной Осетии, то здесь, уверен, абсолютное большинство населения понимает сколь значима для республики российская помощь, и то внимание с каким лично Владимир Владимирович всегда подходил к решению самых острых проблем РЮО. Именно поддержка России и её лидера помогла нам выстоять и победить во время грузинской агрессии, выжить в очень сложные послевоенные годы, когда практически вся социальная и экономическая инфраструктура была разрушена. Поверьте, такое не забывается… Осетинский народ умеет быть благодарными и отвечать добром на добро.

Будущее республики, безусловно, неразрывно связано с Россией и её национальным лидером. Думаю, это понимают не только политики, но все кому небезразлична судьба нашей Родины.

Делай, что должно…

— Леонид Харитонович, не могу не задать этот вопрос. Не боитесь, что многие Ваши «доброжелатели» после нашего интервью скажут: «Ну вот, Тибилов спешит «услужить» Путину…»

— Вы знаете, я так давно в политике, что уже ничего не боюсь… Ну, а если говорить серьёзно, мое мнение о российском Президенте сформировалось вне зависимости от сегодняшней политической конъюнктуры. Безусловно, я последовательный сторонник его стратегической линии, как на Кавказе, так и в других регионах. Уверен, его решение баллотироваться вызвано не личными амбициями, а искренней заботой о своей стране и её будущем. На собственном опыте знаю, насколько не просто даются подобные решения. И какая нелёгкая работа предстоит российскому лидеру в ближайшее время

Буду делать всё возможное, чтобы поддержать его кандидатуру на выборах 2018 года. А что об этом думают мои «доброжелатели» пусть остаётся на их совести. Могу им только напомнить фразу римского императора Марка Аврелия: «Делай, что должно, и будь что будет». Лично я всегда стараюсь придерживаться этого принципа.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Государственный терроризм «киевской хунты» не должен остаться безнаказанным Латвии напомнили, что ее земли были куплены Россией у Швеции Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор Российский мотоцикл «Урал» покорил Запад Путин нужен Трампу как воздух

Лента публикаций