Кандидатуры двух первых заместителей Губернатора Чукотского автономного округа согласованы Думой региона

26.10.2018 6:54 1

Кандидатуры двух первых заместителей Губернатора Чукотского автономного округа согласованы Думой регионаКандидатуры двух первых заместителей Губернатора — Председателя Правительства региона сегодня согласовала Дума Чукотского автономного округа. Ими стали Алеся Калинова и Михаил Соболев.

— Предложение Губернатора связаны с реорганизацией структуры органов исполнительной власти, основная цель которых, как отметил Роман Копин, оптимизация работы, чёткое разграничение обязанностей и полномочий. Первые две кандидатуры — Алеси Калиновой и Михаила Соболева, предложенные Губернатором, поддержаны Думой. Формирование Правительства продолжается. Остальным кандидатам ещё предстоит пройти собеседования и согласование с депутатами Думы, — прокомментировала врио руководителя Аппарата Губернатора и Правительства округа Анжелика Медведева.

Алеся Калинова работает в Правительстве округа с 2003 года, в 2014 году возглавила Департамент финансов, экономики и имущественных отношений. С 1 мая 2015 года назначена заместителем Губернатора Чукотского АО. Дважды отмечена благодарностью Губернатора округа – в 2006 и 2011 годах. В 2013 году награждена почётным знаком Думы Чукотского АО «За заслуги в развитии регионального законодательства».

Михаил Соболев работал на руководящих постах в государственных предприятиях Чукотки, а также возглавлял Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики в Правительстве региона. До нынешнего назначения работал советником Губернатора Чукотки Романа Копина по вопросам топливно-энергетического комплекса в московском представительстве округа.

— Мы рады, что Губернатор предложил Михаила Юрьевича на эту высокую должность — первого заместителя Председателя Правительства, чтобы он представлял интересы Чукотского автономного округа в различных министерствах и ведомствах в Москве. В ближайшее время Михаил Юрьевич прилетит на Чукотку, он обязательно посетит Думу, пообщается с депутатами, также пообщается с департаментами и с коллективами учреждений Чукотского автономного округа, — прокомментировал Председатель окружной Думы Александр Маслов.

За обе кандидатуры девять депутатов, присутствовавшие на заседании сессии окружной Думы, проголосовали единогласно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай нанес ответный удар по экономике США Путин поделился планами на следующий президентский срок Турция предупреждает: США будут мстить России за успехи в Сирии Новые обвинения России в гибели МН17 связаны с провалом «дела Скрипаля» Более 160 стран не увидели вины России в «доказательствах» Британии

Лента публикаций