Кандидатуры двух первых заместителей Губернатора Чукотского автономного округа согласованы Думой региона

26.10.2018 6:54 1

Кандидатуры двух первых заместителей Губернатора Чукотского автономного округа согласованы Думой регионаКандидатуры двух первых заместителей Губернатора — Председателя Правительства региона сегодня согласовала Дума Чукотского автономного округа. Ими стали Алеся Калинова и Михаил Соболев.

— Предложение Губернатора связаны с реорганизацией структуры органов исполнительной власти, основная цель которых, как отметил Роман Копин, оптимизация работы, чёткое разграничение обязанностей и полномочий. Первые две кандидатуры — Алеси Калиновой и Михаила Соболева, предложенные Губернатором, поддержаны Думой. Формирование Правительства продолжается. Остальным кандидатам ещё предстоит пройти собеседования и согласование с депутатами Думы, — прокомментировала врио руководителя Аппарата Губернатора и Правительства округа Анжелика Медведева.

Алеся Калинова работает в Правительстве округа с 2003 года, в 2014 году возглавила Департамент финансов, экономики и имущественных отношений. С 1 мая 2015 года назначена заместителем Губернатора Чукотского АО. Дважды отмечена благодарностью Губернатора округа – в 2006 и 2011 годах. В 2013 году награждена почётным знаком Думы Чукотского АО «За заслуги в развитии регионального законодательства».

Михаил Соболев работал на руководящих постах в государственных предприятиях Чукотки, а также возглавлял Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики в Правительстве региона. До нынешнего назначения работал советником Губернатора Чукотки Романа Копина по вопросам топливно-энергетического комплекса в московском представительстве округа.

— Мы рады, что Губернатор предложил Михаила Юрьевича на эту высокую должность — первого заместителя Председателя Правительства, чтобы он представлял интересы Чукотского автономного округа в различных министерствах и ведомствах в Москве. В ближайшее время Михаил Юрьевич прилетит на Чукотку, он обязательно посетит Думу, пообщается с депутатами, также пообщается с департаментами и с коллективами учреждений Чукотского автономного округа, — прокомментировал Председатель окружной Думы Александр Маслов.

За обе кандидатуры девять депутатов, присутствовавшие на заседании сессии окружной Думы, проголосовали единогласно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин был честен с крымчанами Жители Украины не знают родной язык Михаила Саакашвили на Украине не ждали Собянин пообещал убрать турникеты в больших автобусах и новых трамваях Путин поздравил президента Турции с переизбранием

Лента публикаций