Литва получила «зеркальный ответ» от России

28.04.2018 20:27 1

Литва получила «зеркальный ответ» от России

На этой неделе стало известно, что Москва ввела запрет на въезд для некоторых граждан Литвы, которые крайне негативно настроены по отношению к России. Это было сделано после того, как Вильнюс принял новый закон, который по сути аналогичен американскому «акту Магнитского».

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», — заявили в министерстве иностранных дел России.

В «черный список», составленный РФ, попали литовские политики, бизнесмены, депутаты. При этом в Москве подчеркнули, что этот перечень открыт и в будущем будет пополняться в случае продолжения агрессивной политики со стороны Литвы и ее отдельных представителей.

«Предупреждаем, что российский «стоп-лист» остается открытым, и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии», — подчеркнули в российском МИД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили предложил управлять Украиной с помощью референдумов Трамп обвинил Клинтон в сговоре с Кремлем и ФБР NI: У США нет шансов пережить ядерную войну Российские снайперы отработали скоростную стрельбу в Южной Осетии Поставки американского СПГ из Польши не спасут Украину от топливного дефицита

Лента публикаций