Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков

16.11.2017 11:06 0

Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков

По поручению Губернатора Романа Копина, в целях улучшения инвестиционного климата на территории Чукотки, разработаны изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Чукотском автономном округе». Он устанавливает случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории округа, в том числе это касается объектов коммунальной инфраструктуры, благоустройства, а также пристроек вспомогательного назначения.

Выдача разрешения на строительство не требуется в случаях, установленных Градостроительным кодексом РФ, а также в случае строительства или реконструкции объектов, в частности, электросетевого хозяйства напряжением до 20 киловольт включительно, строительство элементов обустройства улично-дорожной сети, строительство и реконструкция сетей водопровода и тепловых сетей до 300 мм включительно.

Кроме того, изменения коснулись устройства входных групп, в том числе пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для маломобильных групп населения с площадью застройки не более 50 квадратных метров, а также благоустройство зон общественно-делового, жилого, рекреационного, производственного назначения.

Изменения в Закон «О регулировании градостроительной деятельности в Чукотском автономном округе» были приняты на прошедшей Сессии депутатов Думы Чукотского автономного округа от 23 октября 2017 года, это позволит снять административные барьеры, а также упростить и ускорить процессы строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Чукотки.

http://чукотка.рф/press_center/news/13125/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГ Эксперты: США могут проиграть войну России или Китаю Порошенко напугал Россию мощнейшей украинской авиацией Администрация Казахстана спрятала от Путина Крымский мост Старые поляки посмеялись над желанием молодой Варшавы получить репарации с России

Лента публикаций