Ливийского боевика исключили из спикеров форума «Россия – Африка» после заявления ФЗНЦ

16.10.2019 19:34 0

Представителя Правительства национального согласия (ПНС) Шабана Хадиа, который должен был участвовать в дискуссии «Безопасная Африка», исключили из спикеров саммита «Россия-Африка». Об этом в среду сообщил глава Фонда Александр Малькевич.

Накануне ФЗНЦ отправил в МИД РФ открытое письмо с просьбой воспрепятствовать участию Хадиа в саммите из-за его связей с международными террористическими организациями. Более того, представитель ПНС также имеет отношение к начальнику тюрьмы «Митига», где удерживают Максима Шугалея и Самера Суэйфана – россиян-социологов. Помимо них в застенках томятся и другие иностранцы, которых пытают и унижают боевики.

Действия Фонда увенчались успехом. Имя Хадиа исчезло из программы сочинского саммита. Малькевич считает это доказательством того, что Россия реально борется с терроризмом.

«Наша страна не должна и впредь приглашать бандитов учить нас жизни», — считает глава ФЗНЦ.

В свою очередь отлично сработали и организаторы саммита. Они моментально исключили Хадиа из списка после того, как ознакомились с преступлениями представителя ПНС. А ведь ливиец попытался всех запутать, прикрывшись должностью заместителя секретаря. Малькевич считает, что следующий шаг России после первой победы — требование к делегации ПНС привезти на саммит плененных россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США прислали в Россию нового посла Молодые летчики ВКС России провели учения на Ту-160 В самом северном городе России — самый благоприятный инвестиционный климат на Чукотке Из торговых центров Москвы эвакуировано семь тысяч человек Путин предупредил правительство, что не потерпит никаких оправданий за плохую работу

Лента публикаций