В Германии предложили отменить визовый режим между ЕС и Россией

19.06.2018 13:42 0

В Германии предложили отменить визовый режим между ЕС и Россией

Накануне Евросоюз принял решение продлить санкции против Крыма и Севастополя, о чем сообщил официальный журнал ЕС.

Однако на фоне продления ограничительных мер все больше представителей бизнес-элит и высших политических кругов стали громче заявлять о том, что необходимо прекращать идти на поводу у США. Поэтому стали звучать предложения не просто отменить санкции, но и начать делать активные шаги по сближению с Россией.

Например, с идеей об отмене виз для россиян выступил уважаемый во всем мире немецкий политик Вольфганг Ишингер, который является организатором Мюнхенской конференции.

По мнению президента ИМЭМО РАН Александра Дынкина, если с подобными заявлениями открыто выступает Ишингер, то это говорит о том, что эта тема обсуждается в ФРГ на самом высоком уровне. Он объяснил, что сейчас Россия выстраивает надежное и крепкое сотрудничество с Китаем, странами Азии и Индией. Но при этом у нее есть масса общих интересов с ЕС, и там это прекрасно понимают, ведь РФ – это Евротихоокеанская держава.

В последнее время США ведут по отношению к Евросоюзу совершенно неверную политику, которую уже окрестили торговой войной, и в ЕС начинает все больше наблюдаться раскол между политическими элитами. Бизнес-элита и многие политики начали не только требовать ответных мер, но и заговорили о необходимости разрыва отношений с Вашингтоном и о развороте в сторону Москвы.

Ю. Макаренко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин принял участие в церемонии открытия финала конкурса «Лидеры России» в Сочи Каталония заставит Украину забыть о Крыме На выборах в Крыму будут присутствовать иностранные наблюдатели Россия готовится к строительству нового моста, который будет больше Крымского В Крыму готовы отразить украинские провокации на выборах президента России

Лента публикаций