Лотереи завоёвывают популярность в России

22.10.2020 3:43 0

Лотереи завоёвывают популярность в России

В 2019 году в лотереи играли 30% российских граждан. Это в 7,5 раз больше в сравнении с 2014 годом (4%), пишет «Экспресс газета» со ссылкой на исследование «ГФК-Русь».

Популяризации лотерей в России способствовали несколько факторов. Первым стал контроль государства. Шесть лет назад в РФ запретили частные лотереи. Сегодня распространяются только государственные лотереи, которые организуют Минфин или Министерство спорта. Другими факторами стали доступность билетов, увеличение количества выигрышей и внедрение IT-технологий, отмечает издание.

В этом вопросе у России есть потенциал для роста. Для сравнения: в Испании, которая лидирует по вовлеченности граждан в лотерейные игры, в розыгрышах участвуют до 75% населения. В Великобритании и Франции – по 70%, в США – 57%.

Изменение ситуации в России говорит о развитии отрасли и формировании лотерейной культуры. Пандемия внесла свои коррективы в этот процесс. Однако лидерам сектора удалось продолжить развитие и в нынешних непростых условиях, обеспечив переход в онлайн.

Самой популярной лотереей в России в прошлом году стало «Русское лото». В 2019 году ее продажи заняли 36% общего рынка. Доля «Рапидо» составила 16%, доля «Гослото «4 из 20″» – почти 11%.

Билеты лотереи «Русское лото» распространяет «Столото» (владелец компании-распространителя – Саркисян Армен Меружанович).

Особенно приятно посмотреть на лидеров по выигрышам. Десятка счастливчиков на сегодня выглядит так:

В этом списке представлены крупнейшие выигрыши за четыре года. В настоящее время каждую неделю около 20 соотечественников становятся миллионерами, а меньшие суммы ежедневно выигрывают около 350 тысяч россиян. С приходом государства в отрасль выигрыш стал действительно реальным.

Сегодня лотерейный бизнес требует серьезного ИТ-сопровождения. Он строится на сложных программных решениях.

Столото входит в холдинг Армена Саркисяна S8 Capital, который работает с инновационными цифровыми продуктами. «Технологическая Компания «Центр»», являющаяся основой экосистемы холдинга, разрабатывает уникальные решения. Наработки помогли создать систему, гарантирующую подлинность лотерейных билетов, стабильность работы, безопасность на всех этапах.

При этом приобрести билеты можно и традиционным способом (в магазинах, отделениях почты и связи) или в приложении и на сайте «Столото». Сохранение обоих каналов делает билеты доступными для разной аудитории. С учетом «коронакризиса» и его последствий для экономики и всей жизни общества можно отметить, что IT-решения Армена Саркисяна помогли сохранить дело в сложной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко затянул новую петлю на шее Украины Пушков предостерег США от испытаний ракет над территорией России Европа недовольна новыми украинскими законами Стратегия развития города-героя Новороссийска представлена на международном Форуме Собянин: ВДНХ переживает второе рождение

Лента публикаций