Угнать за 48 часов

29.04.2019 10:25 0

Организатор и победитель т.н. «Предварительного гражданского голосования по 14 избирательному округу» Сергей Цукасов объявил целевой сбор в размере 2 млн. руб. в поддержку своего самовыдвижения. Эта сумма понадобится для того, чтобы собрать подписи на самовыдвижение и тем самым избежать необходимости выдвигаться от КПРФ. Нюанс, однако, в том, что на сбор денег, по заявлению кандидата, остается только 2 дня: 30 апреля ему необходимо принять окончательное решение. Попытаемся разобраться в этой истории.

В начале месяца на пресс-конференции в Интерфаксе КПРФ презентовала список кандидатур на сентябрьских выборах в Московскую городскую Думу. В этом списке фигурировало и имя Цукасова, как раз по 14 округу. Однако последний сразу занял позицию крайней стороны: якобы про выдвижение от КПРФ ему ничего не было известно, появление в списке коммунистов не было согласовано, а сама пресс-конференция ничего не значит, пока не проведены праймериз. Впрочем, в результатах предварительного голосования никто не сомневался уже тогда, а отказавшийся от участия в праймериз Георгий Федоров даже заранее поздравил Цукасова с победой.

Теперь, когда праймериз проведены и, казалось бы, осталось только готовиться к старту кампании, Цукасов решил еще раз подчеркнуть свою беспартийность и независимость от политических партий. Однако условия были заданы изначально невыполнимые: собрать сопоставимые средства за 2 дня редко удается даже самым успешным краудфандинговым проектам Силиконовой долины. Если брать российскую специфику, относительно успешный политический кик-стартер «Городских проектов» М. Каца и И. Варламова, активно привлекающий средства на урбанистические программы, даже приблизительно не может похвастаться такими результатами. К чему же было это объявление?

Депутат Госдумы Валерий Рашкин неоднократно заявлял, что КПРФ поддержит победителя только в случае, если это будет член партии, либо «удобный» самовыдвиженец. Теперь, когда Цукасов победил и получил партийную поддержку, ему, как организатору «независимого, непартийного, межрайонного голосования» необходимо хотя бы для видимости дистанцироваться от коммунистов. Понятно, что в противном случае его бы ожидали обвинения в предательстве коллег-организаторов. Вот только действует команда Цукасова топорно: слишком уж сильно бросается в глаза подоплека подобных жестов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам Глава Минкомсявязи побывал в одном из самых отдалённых отделений Почты России Украина назвала условия для продления договора о дружбе с Россией Более 80% стоимости коммуслуг для населения Чукотки возмещается за счет средств окружного бюджета В России придумали морозоустойчивый асфальт

Лента публикаций