Лукашенко, в своем обращении, выдвинул обвинения против 33-х арестованных россиян

05.08.2020 6:14 0

Лукашенко, аккурат перед президентскими выборами, выступил с ежегодным обращением и еще раз подтвердил, что придерживается двойных стандартов. В контексте белорусско-российских отношений, он использовал-таки ситуацию с задержанными россиянами в свою пользу.

«Какие только там ни выводы, какие предложения… дошли до того, что это два президента договорились… Так вот, это очень опасный и сильный сигнал. Все это враньё про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию. Эти люди — они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать.

Билеты, купленные в Стамбул, — это легенда. Потому что на границе им надо было предъявить и там и здесь, что они летят в Стамбул. Я, может быть, плохой географ — я только не понимаю: чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов. Махнул — и там, в Стамбуле, чего через Беларусь… А ещё моднее — в Ливию или ещё куда-то. Не слушайте этого вранья!»

Сильное заявление? А где доказательства? Пока что это голословные обвинения. Но как бы то ни было, Лукашенко этим самым подписал себе «смертный» приговор. Если он ждал, что сам Путин позвонит ему и попросит отпустить соотечественников, то Лукашенко глубоко заблуждался.

С другой стороны, если за всем этим фарсом стоит третья сторона, то Лукашенко проиграет и ей. Когда Запад потеряет интерес к Минску и, не дай Бог, доведет Белоруссию до состояния Украины, то Россия не подаст руки.

Уж кто-кто, а именно Лукашенко всегда во всех своих речах повторяет, что нельзя жить двойными стандартами, нельзя предавать. Даже на сегодняшнем выступлении он назвал Россию бессменным союзником.

А разве можно так цинично и нагло вести себя, как ты называешь, с главным союзником? Не это ли двойные стандарты?

Вот выборы пройдут, и ты отпустишь россиян на все четыре стороны, куда твои журналисты приписывают. Но будет уже поздно. Кто-то тебя уже не простит за такую самонадеянную и наглую выходку.

Антон Буравчиков

Источник

Предыдущая новость

Соловьев напомнил россиянам о преступной сущности Ходорковского Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви Украинские железные дороги разворованы на 60 процентов В Евросоюзе обнаружился «дефицит демократии» Правительство будет выделять ежегодно более 70 млрд на развитие бизнеса

Лента публикаций