Лукашенко, в своем обращении, выдвинул обвинения против 33-х арестованных россиян

05.08.2020 6:14 0

Лукашенко, аккурат перед президентскими выборами, выступил с ежегодным обращением и еще раз подтвердил, что придерживается двойных стандартов. В контексте белорусско-российских отношений, он использовал-таки ситуацию с задержанными россиянами в свою пользу.

«Какие только там ни выводы, какие предложения… дошли до того, что это два президента договорились… Так вот, это очень опасный и сильный сигнал. Все это враньё про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию. Эти люди — они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать.

Билеты, купленные в Стамбул, — это легенда. Потому что на границе им надо было предъявить и там и здесь, что они летят в Стамбул. Я, может быть, плохой географ — я только не понимаю: чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов. Махнул — и там, в Стамбуле, чего через Беларусь… А ещё моднее — в Ливию или ещё куда-то. Не слушайте этого вранья!»

Сильное заявление? А где доказательства? Пока что это голословные обвинения. Но как бы то ни было, Лукашенко этим самым подписал себе «смертный» приговор. Если он ждал, что сам Путин позвонит ему и попросит отпустить соотечественников, то Лукашенко глубоко заблуждался.

С другой стороны, если за всем этим фарсом стоит третья сторона, то Лукашенко проиграет и ей. Когда Запад потеряет интерес к Минску и, не дай Бог, доведет Белоруссию до состояния Украины, то Россия не подаст руки.

Уж кто-кто, а именно Лукашенко всегда во всех своих речах повторяет, что нельзя жить двойными стандартами, нельзя предавать. Даже на сегодняшнем выступлении он назвал Россию бессменным союзником.

А разве можно так цинично и нагло вести себя, как ты называешь, с главным союзником? Не это ли двойные стандарты?

Вот выборы пройдут, и ты отпустишь россиян на все четыре стороны, куда твои журналисты приписывают. Но будет уже поздно. Кто-то тебя уже не простит за такую самонадеянную и наглую выходку.

Антон Буравчиков

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция вывезла свой золотой запас из США Легальный клуб игровых автоматов Америке придется еще шесть лет «терпеть» Владимира Путина Общественники Москвы призвали наказать навальнистов, рисующих подписи за своих кандидатов в МГД Коротченко: России не стоит боятся американской «супер-пупер ракеты»

Лента публикаций