Brexit: Евросоюз задушит Британию

14.09.2019 4:36 1

Brexit: Евросоюз задушит Британию

Великобритания объявила о своём намерении покинуть Европейский союз уже довольно давно. И всё это время мировые СМИ внимательно следят за развитием ситуации. Казалось бы, выйти из международной организации не должно быть настолько сложно, это ведь не федерация и даже не конфедерация.

Тем не менее, Королевству мешает то, что оно является одни из системообразующих государств ЕС и на него приходится существенная часть бюджета организации. Таким образом, очевидно, что даже если формально Британия выйдет из союза, отказываться от такого «лакомого кусочка» никто не собирается.

Вот и придумывает Европарламент различного рода ухищрения. Например, подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Великобританией взамен расторгнутого договора по ЕС.

Интересно, что причину для такого хода нашли весьма недурную. В процессе выхода Великобритании из Европейского союза есть реальная загвоздка, и состоит она в Ирландии. Дело в том, что в случаи удачного завершения процесса Северная Ирландия как часть Соединённого Королевства также выйдет из состава ЕС, при том самостоятельное государство Ирландия останется членом организации.

К чему это может привести? Так как Ирландия расположена на отдельном от Британии острове выход, Brexit без определённых договорённостей может привести к перебоям с поставками еды и лекарств, а также массовым недовольствам населения.

И вроде так просто, подписать создать ассоциацию и выйти из Евросоюза. Однако для Великобритании это означает лишь немного большую автономию от других европейских государств, но никак не снятие с неё экономической нагрузки и ответственности за страны ЕС.

Если рассматривать эту проблему с такой точки зрения, то получается, что грандиозный проект евроинтеграции под названием Европейский союз буквально превратился в кабалу для государств-членов. Особенно для тех, которым приходится закладывать в бюджет расходы на «гуманитарную помощь» кризисным странам вроде Греции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AP: Миротворцы ООН насилуют Африку Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова Новости Хабаровского края 20.11.2017 Губернатор Чукотки дал первые поручения новым руководителям органов исполнительной власти Соловьев прокомментировал заведенные на него уголовные дела на Украине

Лента публикаций