Brexit: Евросоюз задушит Британию

14.09.2019 4:36 0

Brexit: Евросоюз задушит Британию

Великобритания объявила о своём намерении покинуть Европейский союз уже довольно давно. И всё это время мировые СМИ внимательно следят за развитием ситуации. Казалось бы, выйти из международной организации не должно быть настолько сложно, это ведь не федерация и даже не конфедерация.

Тем не менее, Королевству мешает то, что оно является одни из системообразующих государств ЕС и на него приходится существенная часть бюджета организации. Таким образом, очевидно, что даже если формально Британия выйдет из союза, отказываться от такого «лакомого кусочка» никто не собирается.

Вот и придумывает Европарламент различного рода ухищрения. Например, подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Великобританией взамен расторгнутого договора по ЕС.

Интересно, что причину для такого хода нашли весьма недурную. В процессе выхода Великобритании из Европейского союза есть реальная загвоздка, и состоит она в Ирландии. Дело в том, что в случаи удачного завершения процесса Северная Ирландия как часть Соединённого Королевства также выйдет из состава ЕС, при том самостоятельное государство Ирландия останется членом организации.

К чему это может привести? Так как Ирландия расположена на отдельном от Британии острове выход, Brexit без определённых договорённостей может привести к перебоям с поставками еды и лекарств, а также массовым недовольствам населения.

И вроде так просто, подписать создать ассоциацию и выйти из Евросоюза. Однако для Великобритании это означает лишь немного большую автономию от других европейских государств, но никак не снятие с неё экономической нагрузки и ответственности за страны ЕС.

Если рассматривать эту проблему с такой точки зрения, то получается, что грандиозный проект евроинтеграции под названием Европейский союз буквально превратился в кабалу для государств-членов. Особенно для тех, которым приходится закладывать в бюджет расходы на «гуманитарную помощь» кризисным странам вроде Греции.

Источник

Предыдущая новость

Все об укулеле Жители Дорогобужа Смоленской области просят остановить вырубку леса США надеются на помощь России в борьбе с афганскими террористами Директор керченского колледжа сравнила трагедию с «Бесланом» Американская политическая элита не позволяет Трампу улучшить отношения с Россией

Лента публикаций