Рогозин рассказал, когда российские космонавты высадятся на Луну

28.05.2020 22:53 0

В июле 1969 года человек якобы впервые побывал на поверхности Луны. Его имя знает каждый – Нил Армстронг. С тех самых пор на спутнике Земли побывало лишь 12 астронавтов США, якобы. Уже скоро на поверхности Луны побывают и россияне, но теперь по-настоящему. Об этом стало известно из заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Он сообщил, что РФ планирует осуществить высадку космонавтов на спутник Земли после 2028 года. Именно тогда начнется проведение испытания сверхтяжелой лунной ракеты.

Рогозин подчеркнул, что благодаря высадке на Луну космонавты отработают технологию высадки и на прочие небесные тела. Под «прочими небесными телами» он имел в виду астероиды, которые, в отличие от спутника Земли, могут являться источниками различных полезных веществ.

Важно отметить, что генеральный конструктор «Энергии» Евгений Миркин в январе текущего года рассказал о планах утверждения лунной программы России. Кроме того, он обещал, что первая высадка россиян на Луну произойдет уже в начале 2030-х годов.

К сожалению, Миркин скончался в мае 2020 года от коронавирусной инфекции.

Согласно его словам, уже в конце 2020 года должно было стартовать строительство лунной базы.

Напомним, ранее генеральный директор «Роскосмоса» заявил, что РФ высадит человека на Луну уже к 2030 году, а первый пилотируемый полет на спутник состоится уже в 2029 году.

Кроме планов о покорении Луны Рогозин также рассказал о начале разработки новой орбитальной станции.

Он считает, что МКС сможет прослужить ещё около 8-10 лет. С его слов, после 2030 года РФ построит собственную национальную станцию. На сегодняшний день уже началась разработка её модулей.

Исключительной особенностью новой станции станет возможность осуществлять заправку космических кораблей, чего, не сегодняшний день, не может сделать ни одна орбитальная станция станция, как обитаемая, так и необитаемая.

Стоит отметить, что многие ученые ставят под сомнение пребывание астронавтов США на Луне. Так как способами доставки космонавтов давно обладают некоторые страны, но им так и не удалось решить проблему похождения слоев жесткой радиации вокруг Земли для полету к Луне. В такой же ситуации, до сих пор, находится и Россия, которая давно обогнала США в вопросах освоения космоса. Однако американцы утверждают, что им уже с 1969 года удалось каким-то образом решить эту проблему.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задержавшиеся на Чукотке пассажиры рейса Пекин – Лос-Анжелес благополучно продолжили своё путешествие Жители Чукотки напишут большой этнографический диктант Тимошенко досрочно объявила о своей победе на выборах президента Украины Южнокорейское судно севшее на мель в 2011 году покинуло Чукотку Кто скрывается под личиной депортированного из Африки «Мартина»

Лента публикаций