Лукавая Фемида: Чьи интересы на самом деле защищают некоторые адвокаты?

22.07.2020 6:03 0

Думаю, не нужно ни кого убеждать, что профессия адвоката в нашей сегодняшней жизни чрезвычайно востребована. Современное законодательство, «штука тонкая»… Ситуации, когда вдруг оказывается, что ты совершенно того не желая, вступаешь в конфликт с теми или иными правовыми нормами, случаются сплошь и рядом. Никто от них не застрахован… И вот тут без помощи квалифицированного специалиста просто не обойтись. Наверное, говорить о квалификации адвоката излишне…

Хочется верить, что каждый представитель этой благородной профессии обладает необходимыми знаниями и опытом. Но, как же много, оказывается, зависит от личных, человеческих качеств. Убеждён — честность, порядочность, бескорыстие также необходимы в адвокатуре, как и отличное знание всех процессуальных и правовых тонкостей следствия и судопроизводства. Это в идеале. А в реальной жизни, к сожалению, часто приходится наблюдать обратное. За примерами далеко ходить не нужно. В ряде громких, «резонансных», дел последнего времени действия адвокатуры, мягко говоря, вызывают множество серьёзных вопросов, даже у людей не слишком поднаторевших в юриспруденции. Порой складывается впечатление, что «защитник» стремится не столько найти законные оправдания для своего клиента, сколько преследует свои собственные, иногда далеко небескорыстные цели.

Чтобы не быть голословным приведу пример человека, который на собственном горьком опыте познал кто такие адвокатскую недобросовестность.

Итак, Алексей Бычков, сам юрист:

«Довелось мне познакомиться с неким Кириллом Ивановым, который позиционирует себя, как человек деловой и активно совмещает юридическую деятельность с общественно-политической.

На первый взгляд, складывается позитивный образ честного адвоката, что, безусловно, подкупает и вызывает доверие. Как выяснилось позже — эта «красивая обложка» обманула уже многих клиентов, в том числе и меня.

Как я в дальнейшем смог выяснить схема «работы» моего защитника хорошо отработана и применяется не только Кириллом Ивановым, но и многими его недобросовестными коллегами. Не только в Москве, но и в других регионах нашей необъятной Родины. Надеюсь, мой опыт послужит хорошим уроком для тех, кто только собирается обратиться за юридической помощью.

Насколько мне известно, в такую же ловушку попадают многие наивные клиенты. Итак, заключается договор, производится предоплата. Например, мне «труд» юриста, стоил 100 тысяч рублей и должен был включать полный объем работ в суде апелляционной инстанции (Московский областной суд). Далее, в числе прочих документов, вам дают на подпись акт выполненных работ, якобы для отчета в «Адвокатскую палату города Москвы». Ну и после подписания данного документа, просто перестают выходить на связь.

Теперь обо всем по порядку: 25 мая 2018 года заключил договор с «адвокатом» Ивановым Кириллом Анатольевичем. Номер регистрации в реестре «Адвокатской палаты города Москвы» 77/9200. После получения оплаты по договору Кирилл Иванов начал создавать видимость кипучей деятельности. Однако, эта деятельность ограничивалась лишь рассказами о том, как он много работает по моему делу. На самом деле, после получения денег он либо не отвечал на звонки, либо просил меня самого подготовить необходимые документы. Мол, он их приведет в юридическую форму и отправит по назначению. Активная общественная деятельность не давала моему адвокату заниматься такими мелочами. Он был очень занят общественной работой в префектуре, съёмками на ТВ и другими вопросами, связанными с собственным пиаром. По факту — ни один из моих запросов и судебных документов, так и не был направлен адресату.

Кирилл Иванов принял участие лишь в первом судебном заседании. На заседании были представлены возражения ответчиков, на которые защитник должен был подготовить ответ, но никаких документов не подготовил, а просто в очередной раз перестал отвечать на звонки. И только за неделю до второго судебного заседания, после моего сообщения, что я вынужден буду обратиться в «Адвокатскую палату города Москвы», наконец вышел на связь и стал угрожать уголовным делом, если я напишу на него жалобу. Оказывается, все наши разговоры записывались на диктофон. Хочу отметить, что сами по себе подобные действия, являются серьёзным нарушением адвокатской этики, и квалифицируется как «разглашение адвокатской тайны».

В итоге, мой адвокат просто не явился на судебное заседание. Не буду описывать своё эмоциональное состояние. Думаю, его не трудно представить — два года шёл процесс по моему делу, и вот теперь всё оказалось под угрозой из-за этого, с позволения сказать, юриста.

Впоследствии я, конечно, написал жалобу в «Адвокатскую палату города Москвы». Но «достучаться» до этой структуры оказалась не менее сложно чем до администрации Президента РФ.

Мной были отправлены скриншоты и иная информация подтверждающая обман со стороны адвоката, а так же аудиозаписи угроз о привлечении к уголовной ответственности. Однако никакого ответа предоставлено не было, все мои попытки попасть на прием к руководству Палаты так же были тщетными.

Хочу быть правильно понятым. Никоим образом не хочу обвинить всё адвокатское сообщество. Уверен, что абсолютное большинство специалистов, занимающихся юридической защитой граждан, работают профессионально и добросовестно. Однако случаи подобные моему, тоже происходят… И такие «адвокаты», как Кирилл Иванов, без всякого преувеличения, позорят честь и достоинство всего профессионального сообщества. Хочется надеяться, что в вышестоящих инстанциях все же обратят внимание на эту ситуацию и примут соответствующие меры.»

Материал подготовил Александр Думский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» вызвал панику в США В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной Крымский мост бьет рекорды автомобильного трафика ЧВК «Вагнер» в Венесуэле – миф: Водолацкий раскритиковал международные СМИ Что нужно знать, чтобы успешно играть в онлайн автоматы на деньги

Лента публикаций