Россия поставит Сирии комплексы С-300 «Фаворит»

23.04.2018 16:12 0

Россия поставит Сирии комплексы С-300 «Фаворит»

Россия в ближайшее время поставит сирийским военным комплексы С-300 «Фаворит». В 2010-ом году возможность поставки ЗРК уже прорабатывалась на высшем уровне между Москвой и Дамаском, однако, тогда РФ приняла во внимание интересы Израиля. Тель-Авив переживал, что российские ЗРК закроют небо для израильской авиации.

Однако интересы Израиля полностью перечеркнула агрессия США, Великобритании и Франции против Сирии. Западная коалиция показала, что готова уничтожать суверенную страну под надуманным предлогом. Поставки С-300 являются для сирийского народа вопросом выживания. Тем более, что израильские пилоты тоже не блещут уважением к сирийскому суверенитету, постоянно совершая удары по военным объектам САР.

Хоть Штаты клятвенно обещали ограничиться показательным ударом, верить им, разумеется, нельзя. В Средиземном море остаётся Авианосная Ударная Группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», соответственно, не стоит списывать со счетов возможность очередной западной агрессии в отношении Сирии. Комплексы С-300 здесь будут верными и надёжными помощниками.

Российские и иранские дипломаты не устают повторять, что США нарушают международное законодательство своими действиями. Так, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил накануне, что «присутствие военнослужащих Соединенных Штатов в Сирии было незаконным с самого начала». А ведь именно интересам американского воинского контингента в Сирии и иррегулярной армии Запада в виде террористов служат ракетные обстрелы САР.

Янки пытаются устанавливать в Сирии свои правила, но натыкаются на эффективное, а самое главное абсолютно законное противодействие России. Советские комплексы ПВО смогли уничтожить 70% ракет, отправленных атаковать мирные сирийские города. Комплексы С-300 возьмут воздушное пространство САР под замок. Агрессоры сами растоптали свои интересы, не просчитав возможные последствия ракетной атаки даже на шаг вперед. Отставки в США, Великобритании и Франции теперь просто неизбежны.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция переизбрала Эрдогана на пост президента Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Олимпиаде Трамп: Если кто-то и вмешивался в выборы 2016 года, то только не Россия Путин обсудил с гендиректором «Колмара» перспективы добычи угля в Якутии СлотоКинг — правила комфортного досуга!

Лента публикаций