Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца

13.11.2017 3:03 0

Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца

Тема вмешательства России в американские выборы является универсальным инструментом давления конгресса США на Дональда Трампа и не сходит с повестки. Глава Белого Дома стремится снять с себя клише российского агента, подвести эту историю к завершению, а потому, при личной встрече с Путиным, Трамп не упустил возможности получить от президента РФ комментарии на этот счёт.

По итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, Трамп делает несколько однозначных заявлений, касающихся российско-американских отношений. Вкратце это звучит так: Путину верю, за вражду с Россией только дураки, взаимодействие двух стран способно решить сложные международные вопросы и одолеть ИГИЛ. Такие выводы очень не понравились локомотиву антироссийской истерии в истеблишменте США, одиозному сенатору русофобу Джону Маккейну.

Маккейн раскритиковал Трампа за его «веру» в Путина и назвал президента США наивным. По мнению сенатора-республиканца, такая позиция главы Белого Дома подрывает национальную безопасность США и указывает на пренебрежение американскими интересами со стороны Трампа. Но являются ли последовательная русофобия и курс на конфронтацию с Россией интересами американского народа?

Отношения стран пребывают в кризисе в силу пресловутого вмешательства, по которому даже ведётся расследование, пока ещё ничего не доказавшее. Вводятся санкции. За это время страны смогли бы выработать эффективную стратегию совместного противостояния ИГИЛ и нанести международному терроризму сокрушительный удар, консолидировав вокруг себя весь цивилизованный мир.

Но нет – всё ещё ковыряем обидки Хиллари, которую взломали неизвестные хакеры, а той приснилось, что это Путин так мстит. Посредством информационных потоков миру пытаются внушить, что санкции призваны спасти демократию от России, а вместо этого ограничительные меры прямо направлены на вытеснение российского сырья с европейских рынков, куда Штаты стремятся сбагрить свои сланцевые переработки. Это, конечно, дело хорошее, обеспечить себя крупным рынком сбыта, но что если эти задачи достигаются посредством жесткой монополизации и пренебрежением интересами других стран? Американские власти давненько ходят по головам целых народов.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко ищет добровольцев для новой провокации Украины в Керченском проливе Жители Чукотки отпраздновали День народного единства США намерены нанести сокрушительный удар по «Северному потоку-2» Почему Украина никогда не станет ядерной державой Россия и Китай избавляются от государственных облигаций США

Лента публикаций