Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца

13.11.2017 3:03 0

Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца

Тема вмешательства России в американские выборы является универсальным инструментом давления конгресса США на Дональда Трампа и не сходит с повестки. Глава Белого Дома стремится снять с себя клише российского агента, подвести эту историю к завершению, а потому, при личной встрече с Путиным, Трамп не упустил возможности получить от президента РФ комментарии на этот счёт.

По итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, Трамп делает несколько однозначных заявлений, касающихся российско-американских отношений. Вкратце это звучит так: Путину верю, за вражду с Россией только дураки, взаимодействие двух стран способно решить сложные международные вопросы и одолеть ИГИЛ. Такие выводы очень не понравились локомотиву антироссийской истерии в истеблишменте США, одиозному сенатору русофобу Джону Маккейну.

Маккейн раскритиковал Трампа за его «веру» в Путина и назвал президента США наивным. По мнению сенатора-республиканца, такая позиция главы Белого Дома подрывает национальную безопасность США и указывает на пренебрежение американскими интересами со стороны Трампа. Но являются ли последовательная русофобия и курс на конфронтацию с Россией интересами американского народа?

Отношения стран пребывают в кризисе в силу пресловутого вмешательства, по которому даже ведётся расследование, пока ещё ничего не доказавшее. Вводятся санкции. За это время страны смогли бы выработать эффективную стратегию совместного противостояния ИГИЛ и нанести международному терроризму сокрушительный удар, консолидировав вокруг себя весь цивилизованный мир.

Но нет – всё ещё ковыряем обидки Хиллари, которую взломали неизвестные хакеры, а той приснилось, что это Путин так мстит. Посредством информационных потоков миру пытаются внушить, что санкции призваны спасти демократию от России, а вместо этого ограничительные меры прямо направлены на вытеснение российского сырья с европейских рынков, куда Штаты стремятся сбагрить свои сланцевые переработки. Это, конечно, дело хорошее, обеспечить себя крупным рынком сбыта, но что если эти задачи достигаются посредством жесткой монополизации и пренебрежением интересами других стран? Американские власти давненько ходят по головам целых народов.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франции напомнили о дипломатическом иммунитете Керимова Причиной авиакатастрофы в Шереметьево стала слишком жесткая посадка самолета Роструд рекомендует сократить рабочий день во время жары Правительство Чукотки реализовало более половины предложений окружного ОНФ Карьерные интересы Жердева могут лоббироваться через сына мэра Сургута Илью Шувалова – СМИ

Лента публикаций