Макрон пригрозил Трампу исключением США из G7

08.06.2018 12:34 0

Макрон пригрозил Трампу исключением США из G7

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил в своем Twitter, что итоговое соглашение на саммите «Большой семерки» (G7) может быть подписано без участия США.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — написал французский лидер в своем микроблоге.

Макрон добавил, что другие страны, входящие в «Большую семерку» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония), «сообща представляют рынок с весомой историей, который является настоящей международной силой».

Как отмечает Reuters, Макрон также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике.

«Шесть стран G7 без США совместно представляют собой больший рынок, чем американский», — цитирует президента Франции Лента.ру.

Поводом для таких заявлений стал конфликт Вашингтона с коллегами по G7 из-за споров о пошлинах и торговом регулировании.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады. Произошедшее осудил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив, что Европейский союз обратится в ВТО для урегулирования спора. Тем временем Вашингтон обвиняет партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подводный флот России «сдерживает» военные амбиции Пентагона США в панике: Россия наращивает арсенал вооружения для войны с долларом Путин выступил на финальной жеребьевке чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018 Украинские каратели в Донбассе подорвались на собственных минах Певица Руслана рассказала генпрокурору о разграблении Закарпатья

Лента публикаций