«Мегафон» улучшил интернет для жителей Билибино

17.06.2020 10:05 0

В городе Билибино более чем в 3 раза увеличили пропускную способность спутниковых каналов связи. Работы завершил 16 июня ПАО «Мегафон». В течение этой недели канал будет проходить тестирование, после чего его подключат уже на постоянной основе. Работы выполняются в рамках программы, разработанной по поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина с учётом специфики региона и рекомендациям Минкомсвязи.

Общий объём дополнительно арендованных спутниковых каналов составил 110 Мбит/с. Полоса пропускания расширена – с 40 до 150 Мбит/с. Город Билибино стал четвертым населённым пунктом Чукотки, где прошли такие работы. Ранее оператор повысил скорость доступа в интернет в городском округе Анадырь, в посёлке Угольные Копи и Певеке.

Далее, в июле, полоса пропускания в 75 раз будет увеличена в посёлке Провидения (с 1 Мбит/с до 75 Мбит/с), что позволит предоставлять услуги в стандарте 3G. Также до конца года работы запланированы в Эгвекиноте и в Лаврентия.

Всего в этом году аренда дополнительных спутниковых каналов связи в населённых пунктах Чукотки, в том числе в Билибино, помимо ПАО «Мегафон», предусмотрена операторами ПАО «Ростелеком» и ПАО «ВымпелКом».

Возмещение затрат за аренду дополнительных спутниковых каналов связи будет субсидироваться из бюджета Чукотского автономного округа с учётом федеральной поддержки. Данные меры направлены на повышение скорости передачи данных в сети «Интернет» при средней стоимости 1 Гб трафика не более 93 рублей в месяц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые меры финансовой поддержки семей при рождении детей на Чукотке Чем грозит уход российских наблюдателей СЦКК из Донбасса Работа Правительства Чукотки по внедрению новой системы обращения с отходами отмечена на заседании Госкомиссии по развитию Арктики Греческая православная церковь признала автокефалию УПЦ США передают Афганистан под контроль террористов

Лента публикаций