Высоцкий покорил посола США в России

07.03.2018 23:57 0

Высоцкий покорил посола США в России

Джон Хантсман вступил в должность посла Соединенных Штатов Америки в России в октябре 2017 года. Однако, судя по всему, за это время дипломат успел проникнуться уважением к русской культуре, и особенно к поэзии.

Так, на этой неделе на официальном канале Посольства США в России в социальной сети Twitter был опубликован видеоролик, в котором Джон Хантсман рассказывает о том, что он очень любит и уважает творчество советского музыканта, поэта и актера Владимира Высоцкого.

Американский дипломат отмечает, что музыка – это тоже своего рода поэзия, а творчество знаменитого Высоцкого любимо и актуально по сей день.

«Музыка — это та же поэзия. Владимира Высоцкого не стало в 1980 году, а его творчество до сих пор горячо любимо. Я бы сказал, что его музыка и поэзия живут среди нас и по сей день», — заявил Хантсман.

По словам американского посла, особенно ему запомнились такие композиции Владимира Высоцкого, как «Песня о друге» и «Охота на волков».

«Это образцы поэтического искусства, положенного на музыку. Такая поэзия мне нравится», — подчеркивает посол США в РФ Джон Хантсман.

Кроме того, американский посол успел принять участие в крещенских купаниях, которые его так же привели в восторг.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина предложила Молдавии не покупать газ у России Делегация немецких депутатов в Крыму — это эмиссары здравого смысла В Госдуме рассказали, что людям надоел «сериал» с героическими «отсидками» Навального Россиянам придется обзавестись электронными паспортами Въезд Москву на Каширском шоссе украсила ландшафтная подсветка

Лента публикаций