МИД РФ обвиняет США в беспрецедентном вмешательстве во внутренние дела России

31.01.2021 22:13 0

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало официальное обращение к Госдепу США, в котором обвинило Соединенные Штаты в беспрецедентном вмешательстве во внутренние дела России.

МИД заявляет о недопустимости нарушений российского законодательства со стороны учреждений Государственного департамента США на территории России, которые подстрекают к беспорядкам и провокациям с целью дестабилизировать ситуацию в стране в угоду своим политическим амбициям. Дипломаты напоминают, что США нагло и откровенно нарушают международные нормы и правила, а также законодательство РФ, своими поощрениями к беспорядкам и противоправным действиям на территории суверенного государства.

Напомним, что посольство США в РФ опубликовало на своих интернет-ресурсах места проведения несанкционированных акций в России, тем самым, пропагандируя создание беспорядков в многих российских городах.

Посол США в РФ был вызван в МИД России и был предупрежден о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны и подстрекательству к беспорядкам.

На этом фоне, новоизбранный глава Госдепа Энтони Блинкен, вместо того, чтобы предостеречь своих подчиненных от противоправных действий, наоборот, стал подстрекать их к поощрению бесчинств и нарушений российского законодательства.

Кроме того, Блинкен потребовал от России немедленно освободить всех задержанных нарушителей российского законодательства, так как не считает его законным.

В России же считают, что США используют подконтрольные Вашингтону интернет-платформы для координации атаки на Россию как в международном информационном пространстве, так и на территории РФ.

Например, сегодня трендом нападок на Россию является раскручиваемая ситуация с мошенником Алексеем Навальным, который по всем международным нормам и правилам, является уголовником, а не оппозиционером.

Тем не менее, Запад продолжает утверждать, что Навальный сегодня является настоящим лидером России, за которого голосует в лучшем случае всего 2% электората, при этом за Путина регулярно голосуют от 70% до 90% россиян. Такая статистика Вашингтон сосем не устраивает, поэтому он использует Навального и его «псевдорасследования» для «образованных Соросом малолеток», как последнюю карту в противостоянии Путину.

В настоящее время США перешли черту, когда поведение можно назвать случайной ошибкой. Сегодня Вашингтон откровенно вмешивается во внутренние дела России с наглым требованием выполнить все условия американской наглой и циничной политической элиты.

В заключение хочется верить, что Россия примет адекватные меры санкционной политики в отношение США за вмешательства во внутренние дела суверенного государства. У Москвы есть все необходимые доказательства для введения санкций против Джо Байдена и его окружения, а также других чиновников и компаний их поддерживающих.

Илья Семенов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский сенатор заявил, что США с позором проиграли Карабах России Число погибших в керченском колледже увеличилось до 18 человек (Видео) Лукашенко оплатит концерт Пугачевой в Минске Китай: Юань выдержит торговую войну с США Пропускная способность федеральных дорог юга России очень низкая

Лента публикаций