«Шугалей» и его сиквел привлекут внимание к проблеме удержания россиян в зарубежных тюрьмах – депутат Федоров

06.07.2020 17:14 0

Уже этой осенью россияне увидят сиквел фильма «Шугалей». В свете этого депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал, как картина поможет привлечь внимание общества к проблеме удержания россиян за рубежом.

По мнению парламентария, история российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, задержанных в прошлом году в Ливии, должна показать, насколько государству важно выработать механизмы, которые позволят защитить своих граждан, оказавшихся в подобной ситуации.

Помимо этого, депутат заметил, что недавно внесенные изменения в основной закон страны позволят властям действовать более жестко в отношении захватчиков, вплоть до введения санкций и отправки спецназа. А такие фильмы, как «Шугалей», формируют общественное мнение, что делает Россию еще сильнее в вопросах отстаивания национальных ценностей.

Подобные киноленты способствуют выработке у россиян четкой позиции по вопросам защиты своих соотечественников, где бы они ни находились, подчеркнул Федоров.

Напомним, что первый фильм рассказал о тяготах российских ученых, оказавшихся в плену у ливийских террористов в неофициальной тюрьме «Митига». Специалисты приехали в североафриканское государство для социологических исследований, однако так называемое Правительство национального согласия, не предъявив никаких обвинений, задержало россиян и поместило в тюрьму боевика Абд аль-РауфыКарры.

Несмотря на пытки, применяемые террористами ливийской группировки RADA, международное сообщество никак не отвечает на это. Однако в России в поддержку социологов были проведены бессрочные пикеты, в которых приняли участие активисты, политики и общественные деятели.

Напомним, что недавно член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что ситуация не должна оставаться без внимания. Именно поэтому так важен фильм «Шугалей» и его сиквел, премьера которого состоится этой осенью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина сама может отказаться от Донбасса Почему американские «цветные революции» обречены на провал Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки на Дальний Восток Кадыров «не больно зарежет» украинского пранкера Вольнова Украина разработала план борьбы с «Северным потоком-2»

Лента публикаций