«Шугалей» и его сиквел привлекут внимание к проблеме удержания россиян в зарубежных тюрьмах – депутат Федоров

06.07.2020 17:14 0

Уже этой осенью россияне увидят сиквел фильма «Шугалей». В свете этого депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал, как картина поможет привлечь внимание общества к проблеме удержания россиян за рубежом.

По мнению парламентария, история российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, задержанных в прошлом году в Ливии, должна показать, насколько государству важно выработать механизмы, которые позволят защитить своих граждан, оказавшихся в подобной ситуации.

Помимо этого, депутат заметил, что недавно внесенные изменения в основной закон страны позволят властям действовать более жестко в отношении захватчиков, вплоть до введения санкций и отправки спецназа. А такие фильмы, как «Шугалей», формируют общественное мнение, что делает Россию еще сильнее в вопросах отстаивания национальных ценностей.

Подобные киноленты способствуют выработке у россиян четкой позиции по вопросам защиты своих соотечественников, где бы они ни находились, подчеркнул Федоров.

Напомним, что первый фильм рассказал о тяготах российских ученых, оказавшихся в плену у ливийских террористов в неофициальной тюрьме «Митига». Специалисты приехали в североафриканское государство для социологических исследований, однако так называемое Правительство национального согласия, не предъявив никаких обвинений, задержало россиян и поместило в тюрьму боевика Абд аль-РауфыКарры.

Несмотря на пытки, применяемые террористами ливийской группировки RADA, международное сообщество никак не отвечает на это. Однако в России в поддержку социологов были проведены бессрочные пикеты, в которых приняли участие активисты, политики и общественные деятели.

Напомним, что недавно член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что ситуация не должна оставаться без внимания. Именно поэтому так важен фильм «Шугалей» и его сиквел, премьера которого состоится этой осенью.

Источник

Предыдущая новость

Что есть особенного в мире гемблинга Vulcan Original? Лукавая Фемида: Чьи интересы на самом деле защищают некоторые адвокаты? ЕС: Украина не обеспечивает безопасность ЛГБТ-сообщества Пенсионерам и представителям малого и среднего бизнеса дадут отсрочку по платежам Совет Федерации окажет активную помощь в улучшении транспортной доступности Дальнего Востока

Лента публикаций