Министр обороны Украины настаивает на полном закрытие границ с Россией

22.06.2018 12:53 0

Министр обороны Украины настаивает на полном закрытие границ с Россией

После киевского госпереворота 2014 года отношения между Украиной и Россией заметно ухудшились. Эти отношения отразились на транспортных коммуникациях двух стран. Если ранее гражданин любого из государств мог спокойно по национальному паспорту пересечь границу между двумя странами, то сейчас же необходимо использовать исключительно заграничные биометрические документы. Инициатором этого решения стал Киев, в то время как Москва еще пропускала людей на границах по гражданским паспортам. Однако совсем недавно участились случаи задержания граждан без официально необходимых документов.

На этом фоне министр обороны Украины Степан Полторак предложил полностью закрыть границу с РФ. По словам военного чиновника, это поспособствует борьбе с контрабандой.

Обратить внимание следует на то, что авиасообщение между Киевом и Москвой уже давно прекратилось – приходится лететь с пересадкой через Минск. Однако до сих пор существует железнодорожное сообщение между Львовом и Москвой, причем поезда на этом направлении обычно полностью забиты. Так что, по сути, пересечение границы происходит только на пропускных автодорожных пунктах, которые Полторак предлагает закрыть.

Политики в Киеве поддерживают предложение Полторака еще по одной причине — их беспокоят украинские рабочие в России. По мнению украинских «патриотов», все, кто находится на заработках в РФ предатели, и только проблемами на границе они уже не отделаются.

Напомним, что накануне МИД Украины начало открывать визовые центры по всему миру , в частности, до 1 августа восемь из них будут открыты в России. Политологи считают этот шаг Киева подготовкой к введению визового режима с РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вloomberg: Трамп проиграет торговую войну с Китаем Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией Советский мотоцикл «Урал» продолжает завоевывать Запад «Московские молнии»: на главном катке страны прошел фестиваль конькобежного спорта Путин решил поддержать молодые семьи россиян

Лента публикаций