Минобороны провело успешный пуск баллистической ракеты комплекса «Искандер-М»

05.03.2018 22:05 1

Минобороны провело успешный пуск баллистической ракеты комплекса «Искандер-М»

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области выполнили успешный боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Об этом 5 марта сообщило Министерство обороны РФ.

По данным ведомства, ракету дальностью более 100 км запустили по мишени, которая имитировала командный пункт условного противника. Цель удалось поразить с высокой степенью точности.

Подготовку личного состава к выполнению пуска оценили на «отлично». Также высоко оценили и попадание в цель. Проведение боевого пуска завершило состоявшиеся тактические учения. Они прошли в рамках переобучения военнослужащих ракетного соединения ЗВО на новые ОТРК «Искандер-М».

После мероприятия военнослужащие погрузят новую технику на железнодорожные платформы и промаршируют комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.

Как известно, «Искандер-М» — это оперативно-тактический ракетный комплекс, который предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей на дальностях до 500 км.

Более года назад Россия разместила комплексы «Искандер-М» под Калининградом, чем вызвала панику не только в Европе, но и в США.

Дело в том, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» может запускать ракеты, несущие ядерную боевую часть, и способные достичь Прибалтики, Польши и даже Германии.

Однако такой шаг с российской стороны обусловлен постоянным расширением НАТО на восток, а также строительством американских баз ПРО вдоль границ России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили не удалось расшевелить Майдан Погода внесла коррективы в маршрут гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019» Собянин: Москва будет сотрудничать с образовательным центром «Сириус» Мадуро обвинил Трампа в нацизме Фейк о пытках в ЦАР: французские СМИ попытались «уколоть» Россию

Лента публикаций