Минприроды Британии раскрыло новые данные в «деле Скрипалей»

17.04.2018 19:44 0

Минприроды Британии раскрыло новые данные в «деле Скрипалей»

Сотрудники британского ведомства утверждают, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неким веществом в жидкой форме.

Во вторник, 17 апреля, представители Министерства природы Великобритании дополнили так называемое «дело Скрипаля» новыми данными. Они утверждают, что в британском городе Солсбери бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неким веществом в жидкой форме.

Представители Министерства природы Великобритании отметили, что Сергей и Юлия Скрипали получили отравление нервно-паралитическим веществом в одном месте. Британское ведомство на данный момент контролирует процесс ликвидации всех потенциально опасных мест в городе Солсбери. На сегодняшний день правительство организовало масштабную акцию по очистке девяти объектов, которые были на пути следования семьи Скрипалей в день отравления.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что, по результатам исследования лаборатории ОЗХО в швейцарском городе Шпиц, против семьи Скрипалей был использован нервно-паралитический агент BZ, производством которого занимались страны НАТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина построит новую «великую стену» на границе с Россией В ответ на действия Польши, Россия строит новые С-350 «Витязь» Евросоюз выделил деньги Донбассу, но только подконтрольным Киеву территориям Дни Чукотки открылись в Совете Федерации США отправили авианосец «Гарри Трумэн» следить за подлодками ВМФ России у берегов Сирии

Лента публикаций